Добрый день. Я жительКрыма, г. Евпатория. У меня такая проблема: я изъявил желание служить по контракту, приехал в областной военкомат, где мне сказали, что для начала нужно получить отношение из части, которая согласна взять меня на службу. После чего я прошёл физическую подготовку, собеседование, получил отношение в части, которая готова взять меня. Но когда я с отношением снова приехал в областной военкомат, меняотказались оформлять, ссылаясь на то, что по закону РФ я не имею права служить по контракту, т.к. у меня нет высшего образования, и нет полных 27 лет, хотя сначала сказали, что я подхожу по возрасту и по образованию. Сейчас мне 21 год, учусь дистанционно на 3 курсе в академии, прослужил год срочной службы при Украине. Скажите пожалуйста, законно ли мне отказали в оформлении?
Я тоже не нашёл закона, в котором были бы такие ограничения. Но в обл. военкомате идут в отказ, что бы я им не говорил. Я уже написал о своей проблеме в министерство обороны, в администрацию президента, но пока ответа нет. Боюсь, что пока я буду доказывать свою правоту, вместо меня возьмут кого-нибудь другого. В какую инстанцию ещё можно обратиться с такой проблемой?
Сообщение отредактировал IvanVladimirovich - Среда, 15.10.2014, 11:55
Добавлено (15.10.2014, 15:16) --------------------------------------------- Если кто-нибудь столкнулся с такой же проблемой-напишите, может вместе быстрее получится её решить.
Сообщение отредактировал IvanVladimirovich - Среда, 15.10.2014, 12:25
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, что если человек прошел врачей нормально, но с психологическим тестированием возникли вопросы но какого рода не объяснили толком. У кого не будь было такое и могут ли не допустить до службы ( служил срочку и контракт при Украине ) Заранее спасибо!