Обращаюсь к Вам на основании ст.2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Я, офицер Военно-морского флота проживаю с семьёй (жена, двое детей – 1995 года рождения) с 2004 года в служебной квартире по адресу: г. Севастополь ул. Фадеева дом 22 кв.32. Общая продолжительность военной службы составляет 26 лет, срок действия контракта истекает в январе 2016 года по достижению предельного возраста. В настоящее время рассматривается вопрос о заключении контракта сроком на 5 лет с целью дальнейшего прохождения действительной военной службы. Прошу Вас разъяснить: 1. Возможно ли, предоставить мне и членам моей семьи постоянной жилой площади по месту регистрации (ул. Фадеева дом 22 кв.32.) в которой мы уже проживаем более 11 лет. 2. Имею ли я право получения постоянной жилой площади или денежной субсидии во время прохождения действительной военной службы (если да или нет, то, на каком основании). 3. До какого возраста мои дети, зарегистрированы и проживают вместе со мной, имеют право получения жилплощади (денежной субсидии) как члены семьи военнослужащего. По данным вопросам я обратился к начальнику отдела (г. Севастополь) ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» (исх.№ 72/905 от 17.08.2015 года), однако до настоящего момента ответа не получено. Прошу в установленные сроки (ст. 12 ФЗ N 59-ФЗ) рассмотреть мое обращение и дать письменный ответ (ст. 5 ФЗ N 59-ФЗ) по существу поставленных в обращении вопросов на указанный электронный и почтовый адреса.
Хачатурян Артур Вазгенович г.Севастополь, ул. Фадеева дом 22 кв.32
Разъясните пожалуйста, каким образом происходит процедура призыва в Вооруженные силы офицера запаса? И как поступить на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации?
Мой племянник служит по контракту уже два года и срок подходит к концу. Он думает насчет военной ипотеки, однако слышал что есть некие ограничения. Можно ли поподробнее описать все преимущества и недостатки данной ипотеки для контрактников?
Здравия желаю! Я гв. подполковник Тоичкин Виталий Николаевич, Начальник связи войсковой части 66431. Обращаюсь к Вам, как к предпоследней инстанции по моему вопросу о субсидии. Служу в ВС РФ уже 25 лет, неоднократно участвовал , награжден, женат , двое детей : дочь 25 лет и сын 16 лет. Жилую площадь от Министерства обороны не получал. Мама жены в 2011 оставила в наследство квартиру в 70 кв.м в Сибири. Данный факт стал известен при отказе РУЖО ЮВО мне в денежной компенсации. И тут начинается законодательная возьня.. Из объяснения РУЖО 58 А следует, что на мою семью положено 74 кв.м., но так как жилая площадь у детей 70 кв.м - то в данный момент мне и супруге положено 4 кв.м (т.е на всю семью )!!!!!! Квартиру в Сибири я продать не могу до 18 лет сына...Я прохожу службу за границей Российской Федерации в городе Цхинвал , а семья проживает в Краснодаре, где супруга работает в детском саду, а дети студенты и ученики. . При чем, прописан на Узле связи Краснодарского гарнизона (проходя службу в 176 брст, 400 ртбс - прописан был весь личный состав батальона ). Батальон расформировали, я убыл проходить дальнейшую службу на ЮГ. Семья осталась проживать на территории в одной из частей Карасунского района города Краснодара. И В ДАННЫЙ МОМЕНТ РУЖО "Штименко" Краснодара выгоняет мою семью из места проживания... Да я там не прописан в течении 6 лет (временное проживание обеспечило вышестоящее командование - и благодарю их за это), но за квартиру в городке плачу исправно, до получения основного жилого фонда от МО РФ. И что в СУХОМ ОСТАТКЕ ИМЕЕМ: Ни денег, ни квартиры на данный момент, мою семью выгоняют на улицу... ЭТО ЧТО ШУТКА ТАКАЯ...... ЭТО ВСЕ ЧТО МОЖЕТ МО РФ МНЕ ПРЕДЛОЖИТЬ... Хотелось бы услышать конструктивное предложение по решению моего вопроса.. С Уважением гв. п\п-к Тоичкин.