Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!
Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
Добрый день!7 июля этого года должен был выйти на службу,но за несколько дней сообщили ,что министр обороны отказал и подписал приказ на офицера запаса.Скажите пожалуйста с 2012 года офицеров запаса будут брать на службу???
кто подскажет прапорщиков призывают?уволен по окончании контракта уже год не могу призваться обратно мне29лет.и есть ли действительно приказ мин.обороны прапорщиков не призывать?
Сейчас наверное везде такая беда с возвращением. Кто будет увольнятся когда зарплата по 50 тысяч. Пробуйте себя в других структурах, мвд, фсб, фсо. Попытка не пытка. Друг сказал что идет слух, о том, что якобы летом может и будет открыт призыв. Только наверное брат будут как обычно блатных.
меня исключили из списка части, а расчет по увольнению выплатили только через 17 дней. Правомерно ли это?
Конечно нет! Согласно п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы: "...военнослужащий на день исключения должен быть обеспечен всеми видами довольствия..." Вы можете в течении 3-х месяцев после исключения (потом будет поздно) обратиться в суд и восстановиться, если докажете факт нарушения. При этом вам еще и должны будут ДД за этот период выплатить! Меня тоже исключили, но косяков больше(не дали жилья, денег, вещей, пайка и ВПД)......Подал в суд, параллельно в прокуратуру - жду что дальше:))))))))
Здравствуйте! Я офицер запаса,был уволен по собственному желанию (пункт 6 статья 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службы") в 2011 году. Спустя пол года решил восстановиться в ВС, сходил на беседу к командиру в/ч, после чего моя кандидатура была одобрена и мне было выдано отношение в эту в/ч. Я прошел все стадии на восстановление в ВС, нигде не было никаких препятствий, ни в медицинских направлениях, ни в военкомате. Когда были собраны все документы, я пришел в отдел кадров в ту часть где мне и было выдано отношение, но там мне сказали что действует телеграмма МО от февраля месяца 2011 года, о том что в/с офицеров на военную службу не брать до особых указаний. И вот я теперь жду уже достаточное время, периодически звоню в кадры,а там тишина. Командир в/ч за это время уже убыл на новое место службы.Скажите правомерно все было произведено в отношении меня и есть ли у меня хоть какие шансы вернуться в свой профиль?
у меня такая же ситуация только мои документы отправили в штаб округа на подписание и тишь, но ответ придётся им дать так ка всё было официально, а там будет видно, если откажут то в суд, а про выдуманные запреты, то их нет и не каких телеграмм тоже, я знаю на все 100% просто по настойчивее, а если моим словам не верите то попросите ознакомить вас с этим документом "О ЗАПРЕТЕ НАБОРА ОФИЦЕРОВ ИЗ ЗАПАСА" вот и всё поймёте.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:01 | Сообщение # 30
Задавая вопрос о запрете на восстановление из запаса, вы хотите услышать слухи? Я думаю что точнее может дать ответ этот вымышленный документ, надо потребовать чтобы вас ознакомили с ним. А если нет документа то и нет запрета, тогда это нарушение ваших прав и вследствие обращение в прокуратуру или суд. Другое дело если отношение не дают, то это их законное право вам отказать.