Порядок расчета жилищной субсидии военным на приобретение жилья:
Расчет субсидии осуществляется по формуле:
Р = О x С x Kс,
где:
О - общая площадь жилого помещения*;
С - норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по РФ**;
Кс - поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы***.
*общая площадь жилого помещения (О) определяется по формуле О = Н + Д - Л,
где:
Н - норматив общей площади жилого помещения:
33 кв. м - на одиноко проживающего военнослужащего;
42 кв. м - на семью из двух человек;
18 кв. м - на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек.
Д - размер дополнительной общей площади жилого помещения.
Право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером 15 кв. м имеют офицеры в звании полковника, ему равном и выше, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания РФ, военнослужащие - преподаватели военных вузов и военных кафедр, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени или звания.
Л - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и членам его семьи.
**норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по России определяется 1 раз в полугодие Минстроем (на первое полугодие 2014 года - 34 350 руб.).
***поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы определяется с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении в следующих размерах:
10 лет и более, но менее 16 лет - 1,85;
16 лет и более, но менее 20 лет - 2,25;
20 лет и более, но менее 21 года - 2,375;
21 год и более общей продолжительности военной службы в календарном исчислении - поправочный коэффициент (2,45) увеличивается на 0,075 за каждый очередной год военной службы, но составляет не более 2,75. ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
Получить жилищную субсидию можно военнослужащему, который отслужил больше 10 лет. Для того, чтобы субсидия была перечислена, необходимо военнослужащему лично или члену его семьи подать в Министерство Обороны копию договора об открытии банковского счёта и заявление о получении субсидии, которое должны подписать все члены семьи военнослужащего. Если всё нормально - субсидия приходит через 20 дней.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня выслуги 19 лет календарей, в следующем году будет 20-ка. Имею ли я право на получение жилищной субсидии, продолжая служить, для покупки жилья в любом регионе России, если первый контракт на прохождение военной службы был заключен в августе 1997 года (курсантом в Военном училище). Службу прохожу во Владикавказе, квартиру хочу в Ростове-на-Дону. Звание полковник. Заранее спасибо.
Boris_Dorof Это в идеале должно так быть за 20 дней. Я лично с такими не знаком, кто получил ЖС за 20 дней. Так что не верная у вас информация. Некоторые товарищи годами ждут.
Что-то я запуталась. На получение жилищной субсидии можно рассчитывать военнослужащий, отслуживший сколько лет?
Условия одинаковы, что для квартиры ,что для субсидии, которая является лишь одной из форм обеспечения жильем: 20 календарей или УВОЛЬНЕНИЕ по достижению предельного возраста, состоянию здоровья и ОШМ с выслугой 10 лет и более. См. ст. 15 Закона "О статусе военнослужащих",
Здравствуйте, у меня имеется право во вступление в наследство по земельному дачному участку, имеются в связи с этим ограничения по получению жилищной субсидии?
Влияет ли вступление супруги в программу НИС на получение жилищной субсидии супруга-военнослужащего? Не получение ипотечного жилья, а именно вступление в программу. Либо необходимо сначала даждаться, пока выплатят субсидию и после этого подавать документы на участие в НИС?
Здравствуйте. Я военнослужащая по контракту. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Службу прохожу в г.Новосибирск, где и стою в очереди на получение жилищной субсиди. Я и мой ребёнок были зарегистрированы по месту жительства при части. В 2015 году всем военнослужащим изменили регистрацию по месту жительства на регистрацию по месту пребывания (временная т.е.). По выходу из отпуска по уходу за ребёнком я сразу же буду уволена - по достижению предельного возраста (на пенсию). В г..Новосибирск сейчас не проживаю, с ребёнком живу у родственников в г.Москва. Имею возможность зарегистрироваться по месту жительства в этом городе (чтобы иметь полные права - оплата детского сада, получение социальной карты и т.д.), зарегистрироваться имею возможность при части. Вопрос - как повлияет регистрация по месту жительства в г.Москва на получение жилищной субсидии по месту службы в г.Новосибирск? И повлияет ли вообще? Могут ли мне отказать в выплате жилищной субсидии? В интернете однозначного ответа на свой вопрос не нашла, сплошные противоречия. Спасибо.
Что-то я не очень поняла. Вот мой муж уже отслужил 15 лет. Он собирается уходить в отставку из-за здоровья. Он сейчас пытается получить документы, доказывающие, что у него инвалидность. Получается, что мы можем получить жилищную субсидию? И как, где ее получить?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, выслуги 4 года календарей. Могу ли я получить жилищную субсидию, продолжая служить, для покупки жилья в любом регионе России? Звание лейтенант.