Имеют ли право граждане иностранных государств поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации?
Иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет имеют право поступать на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации только на воинские должности рядового и сержантского состава (статья 15 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
Куда гражданину иностранного государства необходимо обратиться для поступления на военную службу по контракту? И какие условия необходимо выполнить иностранному гражданину, чтобы иметь право стать кандидатом для поступления на военную службу по контракту?
Куда гражданину иностранного государства необходимо обратиться для поступления на военную службу по контракту?
Иностранному гражданину для поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации необходимо обратиться на один из пунктов отбора, которые развернуты в субъектах Российской Федерации.
Цитатаastralik1 ()
И какие условия необходимо выполнить иностранному гражданину, чтобы иметь право стать кандидатом для поступления на военную службу по контракту?
Иностранный гражданин должен законно находиться на территории Российской Федерации и владеть русским языком. ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
Подскажите пожалуйста. В законе от 02.01.2015г. сказано что на службу могут пойти иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет. Так вот что я не могу понять, мне сейчас 30, я уже не попадаю под этот закон? т.е. крайний срок это 29 лет? А если не попадаю, то есть ли какой-нибудь способ все таки попасть. Я гражданин Беларуси.