Пишу, душа кричит, сердце разрывается. Сын находится в в/ч 08275 в п. Печенга Мурманская область, осенний призыв 05/11/2014. С мужем планировали приехать на присягу, сын ждал и готовился. Но разгильдяйству военнослужащих нет предела, нас этого лишили. Территориально мы находимся не так далеко, но поезда ходят по расписанию, и дорога до Мурманска занимает 30 час. Чтобы приехать вовремя, нам надо было выезжать в одну из сред перед субботней церемонией. Сын позвонил четверг (27/11) и сказал, что ходят слухи что присяга состоится в субботу 29/11, официально им ничего сказано не было. Личные телефоны в части выдаются по субботам, но в предшествующую субботу (22/11) телефоны призывникам выданы не были, т.к. на них не хватило какого-то времени. Бред, но факт фактом. Т.к. это были всего лишь слухи мы не очень расстроились. Были подключены все близкие, пытались выйти на связь с дежурным и с руководством части. С трудом, но до кое-кого дозвонились. Дежурный утверждал, что у него нет никакой информации, а один из замов уверил нас, что нет, такого быть не может. телефоны всем дают в субботу и если бы 29/11 была присяга, то сын обязательно позвонил бы. Что в результате получилось. Присяга состоялась 29 ноября. Большинство родителей так же как и мы не приехали. Кто виноват в этом попустительстве??????? Почему люди, которым за счет нас безобразно увеличивают зарплаты возомнили себя Богами и думают, что они в праве нарушать традиции?????????? Лишать людей того, чего они ждали несколько недель, к чему готовились??????????? Я в ужасе и негодовании. Что происходит????????????? Я вырастила честного и порядочного сына, он попал в полнейшее безобразие которое называется армией. После всего, а еще и месяца не прошло, я как мать, как человек на стороне тех, кто любыми способами бежит от службы в армии. Ничего не изменилось, кроме срока службы. И еще. В пятницу сына положили в сан. часть. У него кашель, боль в груди. Бедных новобранцев сначала во всем обмундировании держат в теплом помещении от 30 мин. до 1 часа, а потом выгоняют на улицу. Это методы воспитания солдат из бывших школьников и студентов????????? Что это???????
Очень хочется получить ответ на свою боль. И это все накануне дня матери,,,,,,,,,,,,,
Могу ли я, гражданка Украины, свободно перемещаться по территории РФ, имея справку о временном убежище. Сын призывного возраста. Хочу, чтобы он призвался в военную часть.
Матери солдат, чем можете помочь? Гусев Михаил Владимирович
Могу ли я, гражданка Украины, свободно перемещаться по территории РФ
Здравствуйте! Да, можете
Цитатанад ()
Пишу, душа кричит, сердце разрывает
командиру в/ч 08275 в п. Печенга дадим соответствующее указание обратить внимание на данный факт. Обсуждение вопросов по данной войсковой части ведётся в этой ветке форума ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 07:57 | Сообщение # 5
Здравствуйте! Помогите узнать ради Бога правду. Сын попал а артелерийский полк в Наро-Фоминске' военный городок 5 часть 73699 . ещё не разу не звонил, а поступила информация, что часть недавно возобновила работу,что отопления нет, моются в палаточных банях при свечках. На улице зима! Многие заболели по приезду. Очень прошу, не сгубите детей, наведите порядок! Очень буду ждать ответа! Заранее спасибо.
Добавлено (01.11.2015, 07:57) --------------------------------------------- Спасибо, все узнали' все хорошо.
Здравствуйте! Может ли командир дивизии запретить солдатам-срочникам выход за территорию в сопровождении родителей или девушки? И положены ли им выходные?
Здравствуйте, у меня в последнее месяцы вообще мнение об армии нашей какое то резко негативное стало. Служили и ребята знакомых, и родственники, и все они уверяли, что наша армия очень сильно изменилась. Что больше нет никакой дедовщины, что условия стали очень хорошими, живут по 4 человека в комнате, хороший душ и туалет, качественное питание, все хозяйственные дела выполняют не солдаты, а специально нанятые для этого люди. И мне было очень спокойно отправлять своего сына в армию, потому что я думала, что там все действительно изменилось в лучшую сторону. Но на деле оказалось все совершенно не так... Во-первых, моего ребенка больше месяца держали в "холодильнике". Во-вторых, как на зло, отправили его в часть на другой конец страны. В-третьих, условия, в которых он там находятся, совсем не соответствуют рассказам, которые я слышала. Но самое главное - моего ребенка забрали в 26 лет, до этого он был не годен, но потом нам пришла повестка, сын прибыл в военкомат, а там его в прямом смысле заставили подписать документ о том, что уже через 3 дня, он должен прибыть с вещами. Типо ситуация в стране опасная и сейчас всех выдергивают! Как так то??? Все из-за этой Украины??? Или что вообще???
Добрый день. Если кто- нибудь из матерей чьи сыновья служили в Приморском крае п, Смоляниново в/ч 15118? Если есть - скажите как там служится нашим детям. Заранее спасибо.