пособие жене военнослужащего в 2015 году закон Мой муж, гражданин РФ, прописан и проживает в Смоленской области, проходит срочную службу в Московской области. Я его официальная жена, родила в декабре. Но прописана и являюсь гражданкой Белоруссии, могу ли я получить пособие жене военнослужащего или его можно оформить на мужа?
В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Федеральный закон) пособия назначаются и выплачиваются в числе иных лиц гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории России иностранным гражданам. Ими признаются лица, имеющие вид на жительство в Российской Федерации. При отсутствии у Вас вида на жительство в Российской Федерации Ваш супруг имеет право на получение единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия на ребенка. Для назначения этих пособий ему необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Если у Вас есть вид на жительство в Российской Федерации, для назначения этих видов пособий Вы также вправе обратиться в указанные органы по месту Вашей регистрации в России. Гусев Михаил Владимирович