Здравствуйте форумчане, у меня возникло оставить гражданскую специальность и пойти в ряда вооруженных сил Российской Федерации, но возникли некоторые вопросы. Считаю ее до сих пор престижную а главное государственная. На сколько заключается первый контракт. И какая сейчас средняя зарплата у контрактников. Заранее спасибо людям которые будут отвечать.
На сайте Министерства Обороны РФ есть статья: "Порядок проверки физической подготовленности кандидатов", в который говориться о том что "...граждане вправе выбрать для выполнения по одному из упражнений на каждое физическое качество (выносливость, сила и быстрота)." То есть я вправе выбрать дистанцию бега либо 3км, либо 1 км. НО. Приехав в часть для сдачи норматива оказалось что сдавать можно только 3км и ни как иначе. 3км пробежать за установленное время я не могу, а 1км как раз запросто. Вот и получается что эти 3км не позволяют мне устроиться на службу. Так вот, всё ли тут честно и мне действительно следует забыть о службе, или можно как то из ситуации выйти? Офицеру который принимает физо я об этом говорил, и на статью эту ссылался, на что он мне сказал что то вроде "у нас на выбор бег на 3км или на 5км, выбирай..." как быть? Спасибо
Если Вам менее 25 лет смело в строй... но учтите реализовать Вам свое право на труд желательно до 25 лет календарей в погонах... Иначе государство "кинет"