Пенсии военным пенсионерам в 2015 году
|
|
МАГНИТ | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:09 | Сообщение # 166 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Коэффициент помню точно 7,1 А вот здесь поподробней.....
|
|
| |
NicVit | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:38 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
Награды: 9
| victor1955, из этого закона я так и не понял, есть ли право на вторую пенсию, если трудовой стаж более 5 лет заработан до в/сл. в советское время, и он не вошёл в расчёт военной пенсии.
|
|
| |
сатурн | Дата: Пятница, 30.12.2011, 10:33 | Сообщение # 168 |
Рядовой
Награды: 1
| Наш президент несколько циничен.В проекте данного закона ст.3 п 13 предлагалось доплачивать военнослужащему, ставшему инвалидом вследствия заболевания или трамвы, полученными в ходе прохождения службы. В самом законе формулировка заболевание исчезло, а, значит, тысячи людей, уволенных из вооруженных сил по болезни, лишились доплаты, что опять делает их людьми второго сорта по сравнению с теми, кто заболел или получил трудовое увечье на производстве.
|
|
| |
victor1955 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:49 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| в связи с изменениями в законодательстве [1] граждане, получающие пенсию по выслуге лет или по инвалидности по линии того или иного силового ведомства (Министерства обороны, МВД, ФСБ и т.д.)[2] получили право на получение страховой части трудовой пенсии по старости при наличии условий для её назначения. К условиям для назначения страховой части относятся: достижение общеустановленного пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин); наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства; наличие страхового стажа продолжительностью не менее пяти лет, не учтённого при назначении пенсии по линии силового ведомства (стаж «на гражданке»). Для назначения страховой части трудовой пенсии по старости военнослужащему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или пребывания с соответствующим заявлением и представить необходимые документы:
паспорт; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы, подтверждающие стаж, - трудовая книжка, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателем или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т.д. (кроме того, пенсионеры, имеющие периоды работы «на гражданке» до 2002 года, могут представить документы, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года, если заработок приходится на период до регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования); справка из органа, обеспечивающего пенсионные выплаты по линии силовых структур, которая содержит данные о том, с какой даты он получает пенсию по линии силовых структур, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет. Страховая часть трудовой пенсии выплачивается «военным пенсионерам» из тех же источников, что и страховая часть пенсии других пенсионеров, - из средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. Важно, что размер страховой части трудовой пенсии по старости военным пенсионерам определяется без учета фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости.
|
|
| |
МАГНИТ | Дата: Пятница, 30.12.2011, 14:01 | Сообщение # 170 |
Рядовой
| Для NicVit - посмотри http://www.klerk.ru/buh/articles/154125/ пример 1.По моему твой случай,ну а для тех кто работает на гражданке с 2002 года (с момента принятия Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации») пример 4.Кстати никаких коэффициентов в примере 4 нет!
|
|
| |
Морозов | Дата: Суббота, 31.12.2011, 06:37 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| Относительно коэффициента в страховой пенсиии. Есть коэффициент индексации страховых взносов установленный Правительством РФ ,но он вроде бы не более 2,2.
|
|
| |
Консультант | Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:41 | Сообщение # 172 |
Рядовой
Награды: 6
| sasha52, если нужна помощь - обращайтесь. Помогу чем смогу.
|
|
| |
Aleks02 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:47 | Сообщение # 173 |
Сержант
| На № 156: Вы, консультант, видимо линейщик по тарифным разрядам. Что Вы пишите мне хорошо знакомо из открытых источников типа "Консультант плюс" или "Гарант". Я же и мне подобные - "спецы". У нас оклады по должностям до этого "повышения" были значительно выше линейных ТР. Так у меня спецоклад, при звании и должности полковника, соответствовал ТР зам.комадующего армии. Сейчас же меня приравняли к комбригу. Согласен - немало для линейного ТР. Но, я-то - спец! Вот в чем пока открытый вопрос. Чтобы Вам стало что-то понятно по ТР "спец" - это испытатели, космонавты, ядерщики, разведчики-нелегалы, специалисты по биологическому оружию и т.п. Раньше оклады им устанавливались специальными закрытыми Постановлениями Правительства и секретными приказами МО.
|
|
| |
Консультант | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:54 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| Aleks02, желаю вам дождаться отдельного постановления Правительства РФ. Думаю, что все будет хорошо. Удачи
Сообщение отредактировал Консультант - Суббота, 07.01.2012, 23:55 |
|
| |
Aleks02 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:01 | Сообщение # 175 |
Сержант
| Благодарю за доброе слово! Однако, думаю, не надо ждать, как говорил незабвенный Остап, "блюдечка с голубой каемочкой". Надо и самим шевелиться. После праздников - в военкомат, для начала...
|
|
| |
Консультант | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:04 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| Aleks02, после похода в военкомат отпишитесь. Интересен результат.
|
|
| |
Анатолий | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:52 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Здравствуйте! Прошу подсказать , есть ли уже новая редакция статьи 56 ФЗ о военных пенсиях в РФ,откорректированная во исполнение Постановления КС РФ № 11-П от 2 июня 2011 г (это-о необязательности регистраци для получения военпенсии).Спасибо!
|
|
| |
Консультант | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:44 | Сообщение # 178 |
Рядовой
| Закон РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-1 в последней редакции в приложении.
|
|
| |
прапор6160 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:51 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Здравствуйте!У ядерщиков Хабаровского края повышения до сих пор не было.22 декабря выплатили по старому и ещё 1000 президентскую забрали и тишина,завтра иду в военкомат,уж такого повышения я точно не ожидал.В крайвоенкомате говорят,что ждут разьяснения с Москвы по ядерщикам и по лётчикам которым должны платить к пенсии за классность.Но я не пойму, ну заплатите повышение,а потом решайте оставлять или нет прибавку за вредность к пенсиям.
|
|
| |
Aleks02 | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:43 | Сообщение # 180 |
Сержант
| На № 183. Результата заранее знаю не будет. Но необходимое заявление (жалобу) постараюсь вручить. Если по надуманным причинам не примут, пошлю заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае срок получения ответа по закону - один месяц с момента получения моего заявления (жалобы) по почте плюс время доставки ответа почтой РФ.Добавлено (11.01.2012, 20:43) --------------------------------------------- Этим документом введена добавка в 1000 р. и им же отменена в связи с введением нового документа о ДД военнослужащих
1 сентября 2010 года N 1091
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. N 176 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИЯМ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ПЕНСИОНЕРОВ"
В целях повышения жизненного уровня отдельных категорий пенсионеров и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю: 1. Внести в пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 176 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 8, ст. 630) следующие изменения: после слов "с 1 марта 2005 г." дополнить словами "до вступления в силу федерального закона, предусматривающего реформирование денежного довольствия военнослужащих (сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти),"; дополнить словами ", а с 1 сентября 2010 г. - в размере 1000 рублей". 2. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа. 3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 сентября 2010 г.
Президент Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ Москва, Кремль 1 сентября 2010 года N 1091
|
|
| |