Уважаемые участники форума, подскажите: выдают ли ГЖС? О себе: военнослужащий, нахожусь в распоряжении, жду однокомнатную квартиру, их нет. Хотел написать на сертификат, говорят их не выдают. Была информация, что программу по ГЖС продлили, так ли это. Заранее благодарен за ответ.
Так! Согласно ПП РФ № 1050 от 17 декабря 2010 года подпрограмма "Жилище" продлена на 2011-2015 годы. ПП РФ № 153 тоже работает. ГЖС выдают, но как-то очень-очень вяло...... Поделюсь своим опытом посещения Центррегионжилье г. Екатеринбург. 19 августа с.г. Благодаря уважаемым форумчанам и программе ДубльГис на 1 автобусе добрался до места без проблем около 7.30 утра по местному. Здание уже было открыто, мерзнуть не пришлось. Время работы с 9.00, отдельные работники приходят уже к 8. Канцелярия открыта с 8 (от входа сразу направо белая дверь. Цель визита-внесение изменений в реестр вид обеспечения -ГЖС и уточнение ситуации по учетному делу. Заявление отдал в канцелярию, образец есть, поставил №Вх. Узнал, что из-за перехода на новую программу - изменения в реестр до сентября включительно вносится не будут. С ГЖС работают в каб. 107 (от входа налево, первая дверь справа), назвал номер входящего своего дела, нашли тут же. Прошлись по недостаткам, написанным в официальном ответе, который вручили здесь же (оригинал по почте не дошел), после листания дела вопросов не осталось, из чего делаю вывод - проверяли дела поверхностно. Дело зарегистровано в начале марта, сообщили, что я включен в список на получение ГЖС в сентябре, остается ждать(Со слов на ЦВО выделяется около 300 сертификатов ). В целом впечатления от визита положительные, общаются вежливо, на все вопросы дают исчерпывающие ответы. Да, почти весь персонал пришел с налоговой, люди терпеливые и подкованные.
Совет такой, нас сократили,т.е авиационный гарнизон КИЛП-ЯВР в 2009 году нас по частям увольняющихся набралось порядка 200 человек с разных частей гарнизона,документы мы сделали на сертификат заранее и до конца года отправили в Питер и что вы думали пришли первые сертификаты на гарнизон а нас там и в помине нет,нет даже в списках сводных по ВВС вот так! Дело это было в апреле 2010 года,начали мы разбираться, нас троих с части обеспечения попросту забыли включить,думали гадали и надумали,подать жалобу на МО через Единую Россию,позвонили в региональное представительство,записались на прием,приехали в 30 апреля 2010 года накатали обращение что знали и как учили, итог; прошли майские праздники и дело закрутилось,а в конце августа мне лично звонили с Питерской КЭЧ на мое согласие получить квартиру в Екатеринбурге,но правда дом еще не построен и сами понимаете когда! Вообщем после позвонили и сообщили что на вас выписаны сертификаты и приезжайте получайте,что мы и сделали! Сейчас на дворе 2011 год мы все с квартирами,я уже ту что по серфику покупал,продал,недавна купил другую! Советую воспользоваться и обратиться в Единую Россию! Попытка не пытка! Удачи всем!
имею выслугу более 20 календарных лет. В воинской части происходят ОШМ, состав семьи 4 человека, дети разнополые, дочь инвалид, возраст 7 лет. Имею ли я право при получении жилья по избранному месту жительства на дополнительную жилую площадь
Гость, Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с Федеральным законом о статусе военн.. в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров. если вы не полковник и не командир части и т.д... то права на доп площадь вы к сожелению не имеете
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:49 | Сообщение # 7
Уважаемые учасники ! Выслуга 10лет 8 мес. По льеготной 13 лет. отправил копии документов в г. Екатеренбург по ГЖС. Прошло 6 мес. получил письмо отом что учетое дело(представленные документы) передано в соответствующее подразделение "Центррегионжилье" после приняти решени о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещ. и внесении записи в единый реестр принятых на учет. Но командывания части требует рапорт на увольнение т.к. меня нет списках единого реестра! Как быть подскажите пожалуста.
Гость,никакого рапорта на увольнения не пишите.... вас не имеют право уволить своенной службы без предоставления жилья без вашего согласия.. напишите рапорт он и будет вашим согласием на увольнение... пишите рапорт о том чтоб вас уволили после предоставления жилья. а до этого момента вывели в распоряжение..
Подскажите. У супруги есть жил.площ. которая оставила бабушка. 32кв/м. в 2004. И имеет долю с родителями 1/4. Мы зарегистр. с неи в 2007. А сын и я прописаны при части. Документы отправил на ГЖС на два человека я и сын. Будит ли учитываться жил. площ. супруги? Зарание благодарю!
Я выведен в распоряжение по болезни , категория Д .На 4 членов семьи дали двушку , дети разнополые . 54 квадрата . Могу ли я получить недостающие метры 18 кв ГЖС и сам улучшить свое жилье
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:12 | Сообщение # 14
В пункте 9 и ответ 10. Я задавал вопрос что у супруги есть жил. площ. и будет ли оно учитываться. После поезки в г.Екатеренбург меня полностью разочеровали и объеснили в обратном. Что все что косаеться членов семьи будет учитываться. И мне просто добавят нехвативщих квадратов. Вопрос: подать на развод, опять это ухудшени намереное или ждать предеться пять лет подскажите как быть.