Дорогие друзья, здравствуйте! Офицер запаса, военный пенсионер, работаю в военном представительстве гражданским специалистом на должности представителя ВП МО. В военном представительстве на штатных офицерских должностях только начальник отдела ВП, его зам и начальник группы (3 человека), остальные офицеры находятся в распоряжении (служат, но служебные обязанности не выполняют). Встал вопрос о командировке на объект эксплуатации. Офицеров нет. Командир предлагает гражданскому персоналу (3-4 человека) определиться и дать фамилию. Гражданский персонал-всем далеко за 60лет.Каждый специалист в своем направлении. Выбор пал на меня (я учился в академии и знаком с системами). К данной теме не допущен, понижен по форме допуска к Ги ВТ в денежном отношении (форма 2-я, а платят по 3-ей). Ответ-отдадим приказом, оформим. Срок командировки, по словам командира, неделя. Бригада же промыслов едет и рассчитывает на длительную (январь-февраль и с плавным переходом на март)командировку. Денег МО РФ на командировки не выделяет, все за счет предприятия.Заработная плата у промыслов идет с коэффициентом 1,7, а нам ничего, хотя будем работать бок о бок в полевых условиях. Я не дал согласие на поездку в командировку, другие так же не изъявляют желание ехать. Начальник предупредил, что тогда последует наказание, вплоть до увольнения... Ответственность в командировке тоже большая, я считаю, что это "подстава". Главное для руководства, отправить на объект человека, а проблемы стоящие перед ВП МО РФ, никого не волнуют. И как тут быть и как поступить в рамках правового законодательства?
Нужно проконсультироваться с юристами. Медицинский сертификат сестринского дела http://kupit-diplomi-vuzov.org/sertifikaty/mediczinskij-sertifikat-sestrinskogo-dela