Здравствуйте! Начну с самого начала. В 2010г был призван на военную службу и отбыл на ее прохождение с категорией здоровья Б-2 не точно ! После прибытия в часть и начала кмб нас повезли на обследование в местную больницу, где у меня нашли кисту в кишечнике. После чего была решено отправить меня в госпиталь на ее удаление. В госпитале мне удалили кисту и часть легкого что-бы комиссовать что кстати не факт что удалили! Опираюсь только на запись в военном билете В- ограниченно годен, к гр 2, ст 82В пост 123-2003! Документы после выписки куда то дел... 1. Каким лучше образом и порядком действий мне поменять категорию? 2. Если окажется что легкие в порядке и кроме удаления кисты у меня не чего нет, будет ли у меня категория Б? 3. Нужно сначала сделать самому обследование, или лучше в военкомате после заявления ? 4. На спецназ и прочие войска не рассчитываю, но как минимум ввс( рота охраны, бато, итд) куда изначально попал... 5. Ну и последние, даже если каким-то чудом я восстановлю категорию до годной, не будет ли у меня какие другие помехи для заключения контракта ?
1. Каким лучше образом и порядком действий мне поменять категорию?
8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование.
Спасибо за ответ, сегодня ездил к родителям, те говорят что легкое не трогали! А только уволили по этой теме. Операция была непосредственно на кишечнике, немного подрезали и выпрямили его, был небольшой изгиб и там же удалили изгиб! Нашел вот такой материал, но так точно и не понял буду я годен после резания кишечника или нет ... Там просто две категории В! Как узнать какая моя?