Двоюродный брат сослуживца служил в звании прапорщика, выслуга 13 лет. Был освидетельствован ВВК 24.03.2013 года Военно-врачебной комиссией филиала № 6 ФГКУ «3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского» МО РФ с выводом: "Д" – не годен к военной службе с диагнозом лимфома, которое было получено во время несения службы. При увольнении по состоянию здоровья ему выплатили единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, так как срок его службы был менее 20 лет, плюс выдали премию за добросовестное и эффективное исполнение служебных обязанностей в день увольнения - 25 процентов от оклада денежного содержания, была оказана материальная помощь при предоставлении заключения медицинской комиссии и денежное довольствие по день исключения из списков части. Общая сумма выплат составила более 80 тысяч рублей. Право на эти выплаты имеет любой военнослужащий, увольняющийся по состоянию здоровья, проценты и размеры оклада зависят от общего срок службы и исполнения обязательств. Материальная помощь оказывается на усмотрения командира части и исходя из заключения болезни. Военнослужащие прослужившие более 20 лет получают при списании семь окладов денежного довольствия.
увольнение военнослужащих по состоянию здоровья в 2015 году и выплаты волнуют многих
Подскажите, как поступить в такой ситуации. Я нахожусь за штатом c 2010 года в связи с увольнением по болезни: оторвало палец левой руки, когда ремонтрировал личное авто. Нахожусь на лечении в муниципальной больнице, так как в ближайшем госпитале помощь мне не смогли оказать - нет хирурга. При этом жду квартиру. Могут ли меня уволить в 2015 году?
Подскажите, как поступить в такой ситуации. Я нахожусь за штатом c 2010 года в связи с увольнением по болезни: оторвало палец левой руки, когда ремонтрировал личное авто. Нахожусь на лечении в муниципальной больнице, так как в ближайшем госпитале помощь мне не смогли оказать - нет хирурга. При этом жду квартиру. Могут ли меня уволить в 2015 году?
В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Вас не могут уволить с военной службы без предоставления жилого помещения. Нахождение на стационарном лечении не влияет на процесс увольнения с военной службы, но препятствует исключению из списков личного состава воинской части. В соответствии с пунктом 11 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службы" военнослужащий исключается из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении. При этом принадлежность лечебного учреждения не играет роли. Гусев Михаил Владимирович
если выслуга 25 календарных лет, то какие выплаты положены при увольнении по состоянию здоровья категории Д
Пособие при увольнении 7 окладов. А на какие выплаты Вы ещё рассчитываете?
Если военнослужащий признан не годным в следствии военной травмы, что должно быть указано в заключении ВВК и подлежит увольнению с военной службы, ему выплачивается единовременное пособие 2 мил. руб. с индексацией. Если в заключении ВВК заболевание получено в период прохождения военной службы, то единовременное пособие не положено.
Служу 13 лет по контракту, имеется служебное жилье, получал 4 года назад, сейчас разведен.Я и бывшая жена с ребенком от первого брака прописаны здесь (служ. жилье). Ребенка не удочерял. Недавно была присвоена категория годности В, но как выяснилось в госпитале, у меня врожденное заболевание и в армию вообще не должны были брать . Положено ли мне жилье при увольнении по здоровью? и положены какие либо выплаты?