Что делать если командир части принуждает к нарушению регламента служебного времени? Вместо прибытия в часть к 8.40 прибываем к 8.00. Совещания оканчиваются не в 18.00, а это надо провести внутри подразделении, убываем часов в 19-20 в лучшем случае... Вместо 5 дневной рабочей недели 6 дневная ( суббота - ПХД с привлечением 100% л/с, без компенсации в другие дни). Компенсируется только если наряд с субботы на воскресение. Зачем писать приказы, директивы.... если они не исполняются?
у нас в части такая же ситуация, да и на всем северном флоте так. нам и отпуск основной не дают, а люди боятся обращаться в прокуратуру, ибо потом задавят. А у всех дети, семьи, ипотеки, кредиты. вот и молчат. а командование это знает и делает, что хочет
Вот и что тут делать? У нас за 2 недели нач штаба навешал более 70 взысканий пока командира небыло и все за то что его фсб поймала с незарегестрированными носителями, посыпались проверка за проверкой. В итоге сбегает матрос из части, невыдержали нервы. Если часам к 20.00 дома то это считается хорошо, порой задач на вечеонем совещании нарежут и сидим до утра рожаем.
Какова продолжительность рабочего дня военнослужащего по контракту?
В отличие от военнослужащих по призыву, продолжительность рабочего дня военнослужащего по контракту устанавливается не распорядком дня а регламентом служебного времени.
Типовой регламент служебного времени утвержден Министром обороны в 2013 году - 40-часовая служебная неделя. ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
Что делать если командир части принуждает к нарушению регламента служебного времени? Вместо прибытия в часть к 8.40 прибываем к 8.00. Совещания оканчиваются не в 18.00, а это надо провести внутри подразделении, убываем часов в 19-20 в лучшем случае... Вместо 5 дневной рабочей недели 6 дневная ( суббота - ПХД с привлечением 100% л/с, без компенсации в другие дни). Компенсируется только если наряд с субботы на воскресение. Зачем писать приказы, директивы.... если они не исполняются? Аналогичная ситуация! Что такое журнал учета рабочего времени , начальство только узнало, но выходных то не пребавилось, из за наряде в месяц 2 выходных. Это нормально?
у меня такая же ситуация на службу приходим даже не к 8 а к 7 на построение или как говорит командир на уточнение задач какие нахрен задач если вчера было совещание в 9 вечера пришел домой в пол 11, выходные только в воскресенье и то если ты не в наряде или нет задач хотя если в воскресенье выходной то обязательно построение в 10 в военной форме т.е какие задачи будем делать в понедельник. У меня нет семьи и хотя есть подруга с которой встречаюсь уже давно и очень хочу жениться , но не могу накопить на свадьбу потому что вкидываю в роту для нужд роты , снимаю комнату так как в казарме жить нельзя , и остается у меня только на еду практически. Очень много минусов и никаких плюсов. А чтобы жить в общаге надо собрать кучу документов а на это нет времени , просто командование дало перечень чтоб жопу прикрыть а ты делай когда хочешь
Здравствуйте! Вот вы тут жалуетесь, а я бы с удовольствием так послужил... Я ст. л-нт, служу в мсбр.... Так у нас вообще выходных нет, воскресенье называется не выходным, а РЕЗЕРВНЫМ днем))))) Так что у вас еще хорошо!!!!
Это ещё цветочки....мой муж ходи в наряды через сутки, к 6 утра на зарядку едет, приезжает с части после обеда, потом в 6 вечера заступает в наряд, с наряда приезжает на следующий день вечером часам к 9, к 10... Потом снова на зарядку....и так каждый день, без выходных...Когда просит выходной у комбата, начто получает ответ "найди замену себе и иди на выходной..." и попросить то совсем некого, все контрактники заняты, все пашут как кони , не видят своих жен и детей, и получают 19 500!!!