вид на жительство в России для граждан Украины в 2015 году как получить? Какой действует новый закон, какие документы представлять? Получен вид на жительство. в УФМС сказали, что нужно прописаться ещё раз втечение 7 дней, что бы избежать нарушения режима. Человек, у которого я прописан, уехал в другой регион для покупки дома. Как мне быть, без него я не могу поставить печать в документе вид на жительство?
Только один путь: искать себе другое жильё. Нарушение правил регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, в том числе правил их регистрации по виду на жительства может повлечь весьма негативные правовые последствия, которые, в некоторых случаях, могут выражаться и в административном выдворении за пределы страны (ст. 18.8. КоАП РФ).
Снятие с регучёта с прежнего места жительства по закону Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 21.05.2012) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" 31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета; ---согласно закона. имеете полное право зарегистрироваться по другому месту жительства. временно.или постоянно. а вас сам и снимут с регучёта с прежнего места жительства.