Первый контракт заключен в 1997. С 2002 по 2015 не служил. В 2015 заключил второй контракт. Хочу стать участником ипотеки, но мне говорят, что не положено т.к. контракт не первый. Так ли это? Собственного жилья не имею, в очереди на жилье не стою.
С 19 ноября 2001 по 30 июня 2013 служил в армии, первый контракт заключил в 2002, был участником НИС, ипотеку не использовал, не было времени, уволен по нук, сейчас хочу обратно заключить контракт, сохранился ли я в реестре или мне опять надо по новой все делать?
Доброго времени суток, коллеги! Вопрос состоит вот в чем... В 2014 году приобрел квартиру в городе Калуга по государственной программе "ипотека для военных". Был счастлив, но недолго. В 2015 году дом, в котором находится квартира попал в перечень многоквартирных домов, снос и реконструкция которых планируются на территории городского округа "Город Калуга". Помимо этого обнаружились куча проблем, от нерабочей вентиляции (кухонная вентиляции соединенна с ванной, что не допустимо по СНИПУ), заканчивая течью с потолка природных осадков. Другими словами получается так, что ожидание о сносе и переселении можно дожидаться десятилетиями, а добиться капитального ремонта невозможно в связи с введением дома в перечень по снос! Уважаемые форумчане, что в этой ситуации можно сделать с квартирой, продать не получится, как бы не хотелось. И еще один вопрос, я приезжий и незнал про проблему этих домов, а вот оценщик в любом случае был в курсе, он в этой связи не какой ответственности не несет? Заранее благодарю за терпение и ответы!