При переводе из одного института, в котором проходил обучение на специалиста, в другой, на программу бакалавриата, при прохождении призывной комиссии была дана отсрочка до конца бакалавриата. После того, как закончил бакалавриат и поступил в магистратуру того же вуза (в год окончания бакалавриата) и по прошествии года обучения на ней, в военкомате сообщили, что отсрочки у меня нет, так как при переводе с изменением уровня образовательной программы она не должна была сохраниться, и отсрочка была выдана по ошибке уже не работающими в военкомате людьми. Но по закону я, как человек, закончивший бакалавриат и поступивший в магистратуру в год окончания бакалавриата, не имея диплома магистра и специалиста, имею право на отсрочку до конца обучения в магистратуре, которая не имеет отношения к той, которая была мне дана по ошибке и не оказалась недействительной. Так ли это? И можно ли, в крайнем случае, требовать вторую отсрочку ввиду того, что первая была выдана не по регламенту? В июле комиссия все-таки согласилась дать отсрочку,сказав,чтоб прошел дополнительно специалиста-психолога и все.В сентябре вызвали,сказав что передумали дать вторую отсрочку из-за ошибок предыдущих комиссий.Мне осталось доучится менее полугода.Уже издано несколько авторских статей,работаю в научном институте.Теперь заявляют,что трактовать закон можно по-разному,но отсрочку не дадут.Нужен профессиональный совет.Неужели без судов не обойтись...?! oleg
Сообщение отредактировал ОлегЛебедев - Среда, 08.10.2014, 17:40
Если добровольно отсрочку не дадут, то обращайтесь в суд. Правда на вашей стороне. Все условия предоставления отсрочки на магистратуру вами были соблюдены, а все нюансы первой отсрочки тут никакой роли уже не играют.
Кстати, при переводе со специалиста на бакалавра ваша отсрочка приказала долго жить и вас просто обязаны были отправить в армию. Ну а раз они этого не сделали, то это чисто их проблемы. Владимир Николаевич