Выслуга в РФ - 18 лет, в Беларуси -28 лет. При расчете пенсии в РФ ПНВЛ посчитали только за 18 лет (25 %), а выслугу лет посчитали полностью за 46 лет (85%). В ПП от 22 сентября 1993 г. N 941 определено: "1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются: (в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.02.2002 N 132, от 08.08.2003 N 475) военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств;" т.е. в ПП 941, насколько я понимаю, выслуга лет считается для военнослужащих- пенсионеров СНГ полностью, по идее и ПНВЛ должен определяться также. Может кто-нибудь разъяснит в соответствии с каким правовым актом ПНВЛ рассчитывается только по выслуге в РФ и СССР или посоветуйте где узнать. Спасибо.
Может кто-нибудь разъяснит в соответствии с каким правовым актом ПНВЛ рассчитывается только по выслуге в РФ и СССР или посоветуйте где узнать.
В соответствии с ПП 524 должно быть так:
2. В выслугу лет военнослужащих для назначения процентной надбавки за выслугу лет (далее именуется - надбавка) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды: б) военная служба в Вооруженных Силах, войсках и органах Комитета государственной безопасности, Центральной службе разведки Союза ССР, Управлении охраны при Аппарате Президента Союза ССР, Комитете по охране государственной границы Союза ССР, органах федеральной безопасности РСФСР, Службе внешней разведки РСФСР, Межреспубликанской службе безопасности, Службе безопасности Президента Российской Федерации, федеральных органах государственной безопасности, органах контрразведки Российской Федерации, пограничных войсках, органах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Государственной противопожарной службе Министерства внутренних дел Российской Федерации, Железнодорожных войсках Российской Федерации, войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации, Службе специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации, Главном управлении охраны Российской Федерации, во внутренних и железнодорожных войсках, других воинских формированиях Союза ССР, в Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств;
Мой дедушка ветеран МВД СССР, участник боевых действий в Афганистане, получил там 2ую группу инвалидности:
1) правомерно ли применять 14 ФЗ №342 от 30.11.2011 об увеличении должностного оклада установленного постановлением 878 от 3.11.2011 при исчислении пенсиии ветерану 1990 года
2) какой размер должностного оклада должен быть принят с 1 января 2012 года пенсионеру-ветерану МВД ссср, ветерану боевых действий, инвалиду 2 группы с заболеванием при прохождении службы с выслугой 34 года , уволенномув запас 23 марта 1990 года с окладом 330 рублей, денежным содержанием 490?
3)имеет ли право воин интернационалист, ветеран боевых действий и по какому закону - на дополнительную ежемесячную денежную выплату 1000 р. к едв по фз 122 от 24 августа 2004 года? и если он инвалид 2 группы по заболеванию при прохожденнии службы без отметки в заключении ВВК об ИСО - имеет право ли на доплату за инвалидность к пенсии за выслугу лет по ст. 16 б по ФЗ 4468-1 от 12 февраля 1993г.?
4) имеет ли право семья, потерявшая такого кормильца, если устаноовление инвалидности было до увольнения, на получение страховой суммы и в каком размере?
Доброго времени суток всем... Отслужил в 2000-2002 г. в рядах ВС РФ. На момент призыва не имел гражданства России, да и не имел вообще никакого, до настоящего времени я был - лицо без гражданства. С 06.2001 по 05.2002 проходил службу на территории Чеченской республики, н.п. Ханакала , в.ч. 98311, участвовал в боевых действиях. Когда вернулся, оказалось, что мой "серпасто-молоткастый" паспорт давно не действителен и как меня вообще могли взять в армию... Сначала долго не мог получить свои законные боевые, которые вроде и есть на счету, но снять я их не могу, потому что нет документа, удостоверяющего личность. А теперь вот уже на протяжении 10 лет не могу оформить пособие или пенсия что там как ветеран боевых действий, потому что нет удостоверения участника боевых действий, нет ответа уже 3 (!) года их архива, хотя военкомат вроде как запросы делает. Раньше не мог обратиться в военкомат по поводу удостоверения, потому что не было гражданства, а значит и паспорта, а значит и документа, подтверждающего мою личность. Кстати, гражданство наконец-то дали!!!!!!! -------- 28.08.2012 Я о чем вообще??? А! - с гражданством я значит отвоевался вроде как, хочу вот у честного народа спросить, может знает кто как вообще можно наказать за незаконный призыв, невыплаты в течении 10 лет , бездействие и беспредел????? Зовут меня Евгений Юрьевич, 32 года. P.S. Пишите, у кого может похожие ситуации были, как все устраивалось????
Здравствуйте. Я родился, учился, призывался в СА СССР в 1967 году из Ярославля. Там же живет моя мама 88-и лет, сестра (на пенсии) с семьёй. Дочка, внуки и др. родственники тоже живут в России. Уволился из армии Украины в 1993 г., выслуга 26 лет (календарных), майор, должность - младший научный сотрудник НИЛ Киевского высшего военного авиационного инженерного училища (сейчас его уже не существует). По вопросу восстановления гражданства РФ мне всё понятно. Хочу узнать к какому тарифному разряду соотносится моя должность (МНС КВВАИУ)? Согласно Приказу МО РФ № 2700 там этой должности нет. Спасибо.
Здравствуйте, посмотрела много тем и поняла, что я очень правильно выбрала ник - обуза для министерства обороны. Ни на сайте ни на форуме нет никакой информации о пенсиях, льготах и т.п. Даже в Интернете приводятся только ссылки на закон, а как это осуществить на практике, например, нет никакой информации и взять то её негде. Как пример могу привести свой случай: при подаче документов на пенсию мне понадобилось решение суда, что я на момент смерти мужа находилась на его иждивении. Это что издевательство? Как будто адреса гарнизонов в личном деле не свидетельствуют о том, что работать-то мне и негде было, да и в трудовой пустовато по той же причине. А суд это ой как ни просто, все юристы денежек хотят. Получить информацию в военкомате целая проблема, кто где и вообще, кто может вразумительно ответить - не понятно. В древности вдов живьем зарывали в могиле с мужем. Такое ощущение, что и сейчас рады были бы ввести такую практику. Можете мне посоветовать куда обратиться с проблемными вопросами? Спасибо за ответ заранеее тому, кто напишет.
Меня интересует на данный момент, какой стаж берётся для расчёта пенсии : календарный или льготный. так как муж летал много лет и должны ли мне предоставить формулу расчёта с указанием тарифной сетки и оклада. Пенсию наконец-то должны рассчитать после судов. И как будут рассчитывать ВВЗ? И ещё: раньше льготами по квартплате пользовались все члены семьи, а теперь высчитывают долю в квартире и льготу по отоплению дают только на эту часть, это теперь так?
какой стаж берётся для расчёта пенсии : календарный или льготный.
Льготный
Quote (обузадлямо)
должны ли мне предоставить формулу расчёта с указанием тарифной сетки и оклада.
Напишите заявление на имя военного комиссара области о предоставлении выписки из расчёта пенсии.
Quote (обузадлямо)
И как будут рассчитывать ВВЗ?
Что это ?
Quote (обузадлямо)
это теперь так?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 августа 2005 г. N 475 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ В СВЯЗИ С РАСХОДАМИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОММУНАЛЬНЫХ И ДРУГИХ ВИДОВ УСЛУГ
NicVit, Здравствуйте. Я родился, учился, призывался в СА СССР в 1967 году из Ярославля. Там же живет моя мама 88-и лет, сестра (на пенсии) с семьёй. Дочка, внуки и др. родственники тоже живут в России. Уволился из армии Украины в 1993 г., выслуга 26 лет (календарных), майор, должность - младший научный сотрудник НИЛ Киевского высшего военного авиационного инженерного училища (сейчас его уже не существует). По вопросу восстановления гражданства РФ мне всё понятно. Хочу узнать к какому тарифному разряду соотносится моя должность (МНС КВВАИУ)? Согласно Приказу МО РФ № 2700 там этой должности нет. Спасибо.
NicVit, спасибо за ответ, а где можно более четко прочитать о расчете ЕНВЛ? В ФЗ № 4468-1 от 12.02.1993г. ст.18 (исчисление выслуги лет для назначения пенсии) перенаправляет на ст.13 п."а" , которая, в свою очередь, отправляет к ст.1 этого закона - я так и не понял этих хитросплетений с расчетом выслуги лет и, соответственно, % выслуги ? Может есть какой-то подзаконный акт для моего, конкретного случая - выслуга в ВС СССР + выслуга в воинских формированиях государств участников СНГ, ранее входящих в состав СССР? Спасибо и извините за назойливость.
Wladimir, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 декабря 2011 г. N 1074 О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" 13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах: 1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет; 2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет; 3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет; 4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет; 5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет; 6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
Сообщение отредактировал NicVit - Понедельник, 03.12.2012, 12:30
NicVit, спасибо. Извините меня, я не корректно поставил вопрос сославшись только на ФЗ и не учел Соглашение участников СНГ и ПП РФ № 941 где в п.1 говорится (не дословно): "Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам ... засчитываются: (абзац 4) военная служба в вооруженных силах (армиях, войсках)...участников Содружества Независимых Государств и государств, не входящих в состав Содружества, с которыми Российской Федерацией либо бывшим Союзом ССР заключены договоры (соглашения) о социальном обеспечении, предусматривающие взаимный зачет в выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим...", т.е. можно ли считать размер пенсии при моей выслуге в 26 лет (при СССР 24 года + 2 года в ВС Украины ) это 68% (50% +3% за каждый год свыше 20 лет) от 40% оклада ДС с учетом понижающего коэфф. 0,54. Или я заблуждаюсь, пытаясь желаемое принять за действительное? Спасибо.
Сообщение отредактировал Wladimir - Понедельник, 03.12.2012, 13:30