Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Владимир Путин считает, что, модернизируя Вооружённые силы, необходимо ориентироваться на самые современные тенденции в военном искусстве.
Такое мнение высказал премьер в своей статье, опубликованной в "Российской газете". Путин пишет, что беспрецедентный масштаб программы вооружений потребует больших финансовых вложений. О чём еще говорится в статье? Читали ли вы статью Путина? Это и многое другое Анатолий Кузичев, Илья Савельев и Алексей Поляков обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Утренний разгон".
Кузичев: Пока давайте обсудим статью Путина о безопасности и обороне. "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" - хорошее название статьи.
Савельев: Когда, как не в День спонтанной доброты, должна выйти статья про армию?
Кузичев: Кстати, да. Хотя, уверен, что не изучали советники Путина, что сегодня День спонтанной доброты, и то, что они не знают про его существование - это плюс, скорее, человеку. Здесь человек на полном серьезе знает это и говорит это: "Знаешь, сегодня день спонтанной доброты!" Друзья, достаньте из карманов фунтик семечек и дайте по морде тому, кто вам это скажет. С размаху прямо, правда!
Поляков: Зато, кто знает, понял намек. А уж не нам лезть, на что намекали, что хотели продемонстрировать...
Кузичев: Я не хочу больше про День спонтанной доброты. Давайте, действительно, лучше про "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России".
Савельев: Про то, что мир меняется.
Кузичев: Итак, в "Российской газете" появилась эта статья Путина, и там немало соображений и немало доктринальных заявок по поводу концепции национальной обороны. Большая часть из этого нам и так известна: последовательно переходим на почти полностью контрактную армию, к 2020 году там останется только 145 тысяч из миллиона с лишним численности личного состава новой армии. Там много всего. О том, что ядерное сдерживание...
Поляков: Ассиметричные ответы, ракетно-космические войска.
Кузичев: О том, что мы переходим на бригадную систему вместо советской дивизиональной структуры, ну и так далее. Так вот, я предлагаю такой аспект сейчас обсудить: один из важных мотивов, проходящий через всю статью, о том, что нужно повысить престиж службы в Вооруженных силах. И, понятно, что только денежным довольствием это не сделаешь. Это не престиж вовсе. Как? Вот об этом, я думаю, надо поговорить.
Савельев: Как повысить престиж Российской армии?
Поляков: Чтобы армия была не просто "обязаловкой", и об этом тоже сказано в статье, а неким делом возрождения, как у нас была потомственная интеллигенция?
Савельев: Рабочая аристократия.
Поляков: Собственно, военная аристократия тоже у нас есть.
Кузичев: На самом деле многим покажется, что в словосочетании "рабочая аристократия" есть ирония. Вот "военная династия", "военная аристократия" - в этом нет никакого оксюморона. И всю жизнь военные были аристократами, а аристократы были военными. Собственно, тут только так и было. Потом аристократами стали люди, которых раньше презирали: всякие банкиры и те люди, которые дают в рост. Сейчас они вроде как считаются новой аристократией. Надо вернуть все наоборот, чтобы входит в комнату, понимаете ли, офицер, а банкир начинает мелко-мелко дрожать, толстыми, жирными пальцами убирать по карманам остатки макарон и из комнаты мелкими шажками пошел, пошел, пошел... Вот как хочется, понимаете?
Сообщение отредактировал Zvezda_nn - Понедельник, 20.02.2012, 13:19
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:20 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Дивизии ВДВ: бригады вместо полков
Как передало 18 февраля РИА «Новости», дивизии воздушно-десантных войск России в ближайшее время могут состоять не из полков, а из бригад. Такой состав позволит увеличить их численность, а также самостоятельность. Об этом сообщил вчера начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Н. Макаров.
В настоящее время ВДВ РФ представляет собой высокомобильный род Вооружённых сил, который состоит из 4 дивизий и 1 бригады; дивизии делятся на полки.
Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Макаров сказал: «Зачем в ВДВ иметь полки? Давайте в дивизии будем иметь бригады, за счёт чего укрупним сами полки, управленческий аппарат, боевую составляющую... они будут самостоятельно действовать, без какого-либо усиления».
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:22 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Минобороны в 2012 г должно закупить первую партию радиостанций «Азарт» Минобороны в 2012 г должно закупить первую партию радиостанций «Азарт»
Минобороны РФ планирует в 2012 году закупить 2,5 тысячи новейших широкополосных радиостанций «Азарт» для поддержки связи в подразделениях среднего звена, сообщил журналистам в пятницу глава ведомства Анатолий Сердюков.
«В этом году мы должны получить первую партию в 2,5 тысячи образцов», – сказал Сердюков.
По его словам, это уникальная новейшая станция, работающая в более широком диапазоне частот, чем применяемая сейчас в вооруженных силах. Он также отметил, что эта радиостанция лучше защищена от противодействия систем радиоэлектронной борьбы.
В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что разработка и внедрение новой станции – «это извлечение урока из конфликта в августе 2008 года». Тогда, по словам Рогозина, бойцы подразделений отмечали низкую эффективность средств связи.
«Эта связь работает. И работает без проблем по разным частотам, в том числе, обеспечивая связь с обычным мобильным телефоном», – отметил Рогозин.
Новая радиостанция разработана группой компаний «Ангстрем», которая производит микрочипы и электронные компоненты, используемые при создании военной и ракетно-космической техники, продукции для предприятий Росатома. Кроме того, «Ангстрем» производит средства связи для силовых структур РФ.
В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:23 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Министр обороны РФ принял участие в церемонии торжественной встречи КАГ, возвратившейся из дальнего похода
Боевые корабли Северного флота (СФ) тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко" зашли в Североморск после перехода через Атлантический океан и ошвартовались у своих причалов.
В торжественной церемонии встречи корабельной авианосной группы (КАГ) принял участие Министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Вдали от родных берегов отряд кораблей и судов обеспечения СФ под флагом заместителя командующего СФ вице-адмирала Александра Витко находился более двух месяцев — дальний поход КАГ начался 6 декабря 2011 г. За это время корабли СФ прошли более 15 тысяч морских миль, выполняя задачи в Баренцевом, Норвежском, Северном морях, в Атлантическом океане и в Средиземном море.
Во время пребывания в Средиземном море российские летчики палубной авиации выполнили полтора десятка летных смен, совершили около полутора сотен посадок тяжелых истребителей Су-33 на палубу авианесущего крейсера, провели более 20 учебных воздушных боев и примерно столько же тренировок по перехвату целей.
Совершенствовали свое летное мастерство и экипажи корабельных вертолетов Ка-27, которые обеспечивали полеты палубных летчиков, а также решали задачи противолодочного охранения КАГ. Всего ими совершено более 200 вертолетовылетов, причем более 80 из них — в ночных условиях.
Экипажи ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и "Адмирал Чабаненко" выполнили ряд задач в составе межфлотских группировок. В Средиземном море они взаимодействовали со сторожевыми кораблями "Ярослав Мудрый" Балтийского флота и "Ладный" Черноморского флота.
Отработан широкий комплекс учебно-боевых задач, объединенных общим замыслом. Это десятки учений по противовоздушной и противолодочной обороне, сотни корабельных учений и тренировок, а также зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы.
Для экипажа ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" это уже 6-й по счету дальний поход в истории корабля. Задачи длительного плавания в районах Атлантического океана и Средиземного моря экипаж авианесущего крейсера ранее выполнял в 1995-1996, 2004, 2005, 2007-2008 и 2008-2009 гг.
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:24 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий встретился с представителями СМИ
Главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) адмирал Владимир Высоцкий принял участие в заседании пресс-клуба Министерства обороны РФ. На встрече с представителями СМИ обсуждались вопросы состояния Военно-морского флота России и перспективы его строительства до и после 2020 года.
Говоря о реализации кораблестроительной программы, главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий отметил, что России нужно уходить от большого количества типов, классов кораблей и руководствоваться принципом максимальной унификации при постройке новых военных кораблей.
Как отметил адмирал В. Высоцкий, ставка сделана на широкую унификацию корабельного состава флотов. На практике это означает, что корабельные группировки теперь формируются и будут формироваться в зависимости от конкретных задач и конкретных регионов, где дислоцируется тот или иной флот. Безусловно, черноморский театр военных действий имеет одни особенности, на Севере с Арктикой — другие, а на Тихом океане — третьи. "Соответственно и группировки везде должны быть разные, а вот унификация — максимальная", — подчеркнул главнокомандующий ВМФ.
Владимир Высоцкий подтвердил планы ВМФ России закупить по госпрограмме вооружений до 2020 г. по восемь крейсеров типа "Борей" и атомных подводных лодок проекта "Ясень", отметив при этом, что при планировании строительства ВМФ необходимо смотреть и на более дальнюю перспективу. "Некоторые государства, определяя перспективу своих флотов, смотрят вперед на десятилетия, что вполне обосновано. Мы тоже смотрим более чем на 20 лет вперед", — отметил главнокомандующий.
Интерес журналистов вызвали планы использования десантных кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль". Адмирал Владимир Высоцкий сообщил, что французские вертолетоносцы, строящиеся для ВМФ России, будут оснащены оружием российского производства. По словам адмирала, рассматривается возможность установки на этих кораблях комплексов ПВО, чтобы повысить их защищенность от средств воздушного нападения. Важнейшим условием покупки таких кораблей у Франции является получение технологий. Третий и четвертый корабли будут строиться именно в России.
Отвечая на вопрос о перспективах обновления и усиления Черноморского флота, главнокомандующий ВМФ подтвердил, что в ближайшей перспективе флот получит на вооружение 6 дизельных подводных лодок и 6 сторожевых кораблей. "Ошибочно думать, что, если мы говорим об обновлении состава Черноморского флота, то подразумеваем исключительно Севастополь. Это может быть и Новороссийск, и другие пункты базирования на черноморском побережье России", — отметил Владимир Высоцкий. По его словам, на территории Краснодарского края ведется активное строительство системы базирования сил флота. В военной гавани Новороссийской бухты возводятся современные гидротехнические сооружения для создания необходимой причальной инфраструктуры.
Относительно строительства для ВМФ неатомных (дизель-электрических) подводных лодок, адмирал Владимир Высоцкий пояснил, что в перспективе в планах ВМФ оснащение их анаэробными (воздухонезависимыми) энергетическими установками, что позволит ВМФ иметь в своем составе современные и эффективные корабли. "Предполагается, что анаэробные энергетические установки будут размещены на всех проектах дизельных лодок, которые мы строим, в том числе и на подводных лодках типа "Лада", — отметил главнокомандующий ВМФ.
На вопрос журналистов о приеме в боевой состав АПЛ "Северодвинск", Адмирал Высоцкий ответил, что лодке предстоят испытания, и возможно она уже в этом году может быть принята на вооружение.
"Мы перешли к серийному строительству кораблей, а это означает, что каждый новый корабль серии будет отличаться от предыдущего новыми техническими решениями", — сказал адмирал Высоцкий, отвечая на вопрос журналистов о головных и серийных кораблях.
"При формировании облика ВМФ России мы смотрим значительно дальше, чем это оговорено в программных документах. Это обосновано и аргументировано вызовами времени и динамикой развития технологий", — подчеркнул главнокомандующий ВМФ в заключение встречи.
Сегодня в Московском арбитражном суде представители Минобороны не смогли показать, как были освоены эти средства, уплаченные ведомству компанией «Средние торговые ряды» экс-сенатора от Тувы Александра Пугачева в соответствии с инвестконтрактом по реконструкции здания на Красной площади. Пока все выглядит так, что деньги попросту пропали, сообщил из зала суда обозреватель Realestate.ru.
Москвоский арбитражный суд повторно рассмотрел дело по определению кассационной инстанции. Истцом по делу об инвестициях в реконструкцию здания Средних торговых рядов (Красная площадь,5, корпуса 1, 2, 3, 4) выступает ООО «Средние торговые ряды» экс-сенатора от Тувы Александра Пугачева. Компания требует с Минфина РФ 3,36 млрд руб. расходов по данному девелоперскому проекту: 1,5 млрд руб. из них господин Пугачев выплатил Минобороны в качестве обременения для покупки 2500 квартир для военных, отмечается в материалах Московского Арбитражного Суда. Остальные деньги из 3,36 млрд якобы были вложены в саму реконструкцию.
Во время процесса факт уплаты денег военному ведомоству был доказан – никто из участников процесса - ни Минобороны, ни Межпромбанк, через который проводились эти деньги, ни сам истец не отрицали, что они были перечислены военным. Но проблема в том, что Минобороны до сих пор не может показать, как эта сумма была освоена.
Суд запросил эти документы, а представители министерства сообщили, что не смогли разыскать ни ордера на приобретенные квартиры, ни какие-либо другие документы, показывающее расход этих средств. Все выглядит так, что 1,5 млрд рублей попросту исчезли.
Представители обоих министерств – военного и финансового, присутствовавшие в суде, ссылаются на давность лет. Мол, договор заключался в 2004 году. А департамент капстроительства Минобороны, курировавший этот контракт, уже давно расформирован. Финуправление ведомства также не смогло разыскать никаких документов.
Напомним, как Realestate.ru писал ранее, в 2004 году Управделами президента РФ вместе с ООО «Средние торговые ряды» Александра Пугачева подписали договор о реконструкции Красной площади, 5. Согласно планам, в основном здании рядов должна была появиться гостиница класса «люкс» на 158 номеров (площадь 32,4 тыс.кв. м), а на месте корпусов, находившихся во внутреннем дворе, - 90 апартаментов. Гостиница предназначалась для Управделами президента РФ, апартаменты отходили в собственность структур Пугачева. Инвестиции в проект должны были составить 360 млн долл. В рамках осуществления этого проекта, в 2007 году управделами президента РФ Владимир Кожин вывел из-под охраны внутренние постройки рядов— корпуса 1, 2, 3, 4 (сами торговые ряды, конюшни), и они были демонтированы вместе с подвалами. Но в 2009 году оставшееся здание было передано в собственность Федерального фонда по управлению государственным имуществом, и в распоряжение Федеральной службы охраны. После этого инвестиционный контракт с Пугачевым был расторгнут. И с тех пор ООО «Средние торговые ряды» Александра Пугачева пытается отсудить у Минфина РФ 3,36 млрд руб. расходов.
Кстати, на суде шла речь о том, что сами условия инвестконтракта противоречат закону. Поскольку никакие площади памятника архитектуры, находящиеся на Красной площади, не могли отойти в частную собственность. В данном случае речь идет об аппартаметах, которые должен был забрать себе Пугачев.
всем привет а вот вам видео про майора Пищулина Вадима Ивановича в/ч 16544,достойный офицер БСпН http://www.youtube.com/playlist?list=PLBE79BDE5811C48A5&feature=mh_lolz
Ага, теперь они еще решили имидж армии и МВД повышать путем мониторинга СМИ и если в них будут плохо отзываться о полиции или армии, то они заставят написать опровержение. Свежие военные новости и блоги военнослужащих.