имеет ли право гражданин иностранного государства (ближнее зарубежье) учиться в российском сву или кадетском корпусе или в ином начальном военно-учебном учреждении россии? если да, то где?
Здравствуйте, отслужив срочную службу в РВСН, я понял, что на гражданке мне не место, хочу получить военную специальность - связист и служить по контракту в определённой части. Возможно ли это ?
[quote=Zvezda_nn]xbox, сходите в свой военкомат и все там узнайте. [/quote] Ходил, мне придлогают сразу служить по контракту идти, без получения военной специальности, и в совсем другие войска.
[quote=xbox]Здравствуйте, отслужив срочную службу в РВСН, я понял, что на гражданке мне не место, хочу получить военную специальность - связист и служить по контракту в определённой части. Возможно ли это ?[/quote] -если не несете ни какой ответственности за близких, родственников, и т.д. Т.е. не обременны семьёй, то обращайтесь в военкомат, скажите что желаете поступисть на факультет СПО (На базе РВВДКУ, рекомендую). Но если есть семья, дети или кто то на иждивении, забудьте, идите сначало по контракту, в в\ч, а оттуда рапортом поступайте на обучение. Потому что, вместо положенных (обещанных) от 7 т.р. до 20 т.р. вы будете получать гораждо меньше, и не смотря на то что вы будете военнослужащим по контракту, Ни жильем, Ни выплатами за поднаем (положенными) обеспечены не будете. Только, общежитием кубрикового типа.
здравствуйте. я закончил школу сержантов, 10 месячный курс(на базе школы прапорщиков). не получится так, что когда вернут прапорщиков в армию, мне придется учиться, только теперь в школе прапорщиков?
Сообщение отредактировал dimkey - Понедельник, 28.01.2013, 00:37
Пытаемся с дочкой пробить вопрос,в какие военные ВУЗы (вообще заведения) принимают в 2014году девушек????
Многие военные заведения закрылись. В других отвечают:"Ждем разнарядки в конце февраля" В военкомате говорят:"Скорее говорите,куда будите поступать,будем личное дело составлять,запросы отправлять. Сроки вас поджимают!!"В школе кричат:" Какой дополнительный предмет сдавать на ЕГЭ будите? Сроки!!!!!" А мы никак информации нужной не найдем.
ЧТО ДЕЛАТЬ????? SOS!!!!!! Кто обладает информацией откликнитесь????? Господа военные,Вам не нужны надежные люди?!
Здравствуйте меня зовут Андрей, можно поинтересоваться...? Я прохожу срочную службу, имею высшее образование "Юрист", существуют ли на данный момент в Российской армии "курсы офицеров" т.е. обучение лиц уже имеющих высшее образование, для работы в должности офицеров (лейтенантов). на сколько я знаю ранее существовали такие "курсы" если помню сроком 10 месяцев. а сейчас такие "пулемётные" курсы есть?
Добавлено (19.01.2014, 17:08) --------------------------------------------- Здравствуйте меня зовут Андрей, можно поинтересоваться...? Я прохожу срочную службу, имею высшее образование "Юрист", существуют ли на данный момент в Российской армии "курсы офицеров" т.е. обучение лиц уже имеющих высшее образование, для работы в должности офицеров (лейтенантов). на сколько я знаю ранее существовали такие "курсы" если помню сроком 10 месяцев. а сейчас такие "пулемётные" курсы есть?
Нет. Но, ст. 21 Положения о порядке прохождения военной службы предусмотрено, что воинское звание лейтенанта присваивается гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность. Военные новости http://www.forum-mil.ru/news/
Сейчас в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета готовят солдат, сержантов, офицеров (запаса и кадра). Вот это уровень! Причем база для подготовки растет с каждым днем. http://vii.sfu-kras.ru/ или вконтакте http://vk.com/soldat_sfu Задавайте вопросы. Преподаю в УВЦ, готовлю солдат и сержантов, информация ТУТ: https://vk.com/soldat_sfu
Сообщение отредактировал mayor1000 - Вторник, 11.11.2014, 13:33
Особенности обучения военнослужащих в вузах Я офицер ВС РФ, имею два высших образования (военный институт и гражданский вуз). Хочу получить еще одно высшее образование в институте, который находится в другом городе (более 1 000 километров от места дислоцирования воинской части, где я прохожу службу) по договору об оказании платных образовательных услуг (профиль обучение не совпадает с моей специальностью). Должен ли я спросить разрешение у командования (или уведомить его)? Может ли командир запретить мне учиться в другом городе и настоять, чтобы я обучался в местном вузе?