В этом разделе предлагаю обсуждать вопросы, связанные с оплатой труда гражданского персонала Вооруженных Сил РФ.
Сообщаю всем вам о том, что гражданскому персоналу ВС РФ (по крайней мере работающему в органах военного управления) начисляют премию за второе полугодие 2011 года, установленную приказом МО РФ №1010. Суммы выплат умышленно не называю, так как они у всех разные. Народ и без этого на нервах. Детали узнавайте в ТФО, к которым приписаны, или в кадровых подразделениях своих воинских частей.
Доброго всем дня.подскажите, может кто сталкивался, имеем ли мы (гражданский персонал) право на материальную помощь ,например, со смертью близких?если да, то в каком размере?
Добавлено (09.01.2012, 07:58) --------------------------------------------- еще вопрос.я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.этот факт может быть основанием для отказа в материальной помощи?
Добавлено (09.01.2012, 08:11) --------------------------------------------- В нашей части выплат гражданкому персоналу по приказу 1010 не было ни разу.вот только в конце года была большая экономия фонда з/пл.суммы были большие.командир части в приказ меня не включил на основании моего декретного отпуска.приказ в строевой сделали якобы,эта премия за 4 квартал 2011 и мне не положено.хотя всегда эта премия у нас была только в конце года (работаю уже пять лет), поквартально никогда не выплачивалась.ушла в декрет в октябре 2011.законно ли это?
1. Факт нахождения в отпуске по уходу за ребенком неявляется основанием для отказа выплаты материальной помощи. 2. Что касается премии по приказу 1010. Если в течение прошлого года премии по указанному приказу невыплачивались, то в этом случае выплату в конце года следует рассматривать как премию по итогам всего года, а не какого-то квартала. Следовательно командир вашей части обязан был включить Вас в приказ и выплатить сумму пропорционально проработанному времени до ухода в отпуск. Если есть возможность - обратитесь в прокуратуру.
в середине ноября 2011 года были уволены несколько человек в связи с окончанием срока трудового договора.в декабре когда делили эту экономию фонда их в приказ не включили, потому что они уволены(но премия ведь по итогам года).если смысл им обращаться в прокуратуру?
Подскажите люди добрые ВЫПЛАТУ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ НОВОГО КОНТРАКТА получать будем или всё мимо уже везде спрашиваю кругом как в танке......ПОДСКАЖИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!
Не могу сказать точно, но в Федеральном законе 306-ФЗ и приказе Министра обороны 2700 такие выплаты не предусмотрены. Полагаю, что более подробную информацию можно получить в ТФО по месту службы.
военнослужащим зарплаты набавили - это очень хорошо!А как же граждансий персонал? а ведь в некоторых частях (подразделениях) они работают не меньше, если не больше военнослужащих!!
ИНТЕРЕСНО, А ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ПОДНИМУТ ЗАРПЛАТУ В 2012 ГОДУ? ИЛИ ОПЯТЬ КИНУТ 500 - 1000 КАК КОСТЬ СОБАКАМ. Я ЖИВЯ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ СО ВСЕМИ ВЫПЛАТАМИ ПОЛУЧАЮ 13400. КВАРТПЛАТА 5500. И НЕ ВЧЁМ НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ, И ДЕТЕЙ РОЖАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ. НЕ СМЕШНО ЛИ?
Вопрос повышения зарплаты ГП в настоящее время не рассматривался никак. Возможен вариант компенсации за счет премирования, но это не однозначно. Как только узнаю подробности - сообщу.