Если во время выплаты кредита меня переведут в другую часть (например, на год), отразится ли это на выплатах по ипотечному кредиту, и что будет с квартирой?
Если во время выплаты кредита меня переведут в другую часть (например, на год), отразится ли это на выплатах по ипотечному кредиту, и что будет с квартирой?
Перевод участника НИС, приобретшего квартиру с использованием средств ЦЖЗ, на платежах по ипотечному кредиту никаким образом не отразится. Платежи производятся ФГУ «Росвоенипотека» в соответствии с договором целевого жилищного займа, на банковский счет участника НИС. Договор банковского счета содержит условия, предусматривающие перечисление денежных средств кредитору (либо владельцу закладной). Таким образом, присутствия военнослужащего по месту нахождения банка-кредитора и личного осуществления платежей не требуется. ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
Если семья состоит из двух участников НИС, имеют ли они право объединить свои накопления и купить жилье в общую собственность?
Стандартами банков, работающих с участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, не предусмотрена выдача объединенного ипотечного кредита участникам НИС, являющимися супругами. Также не предусмотрена покупка одной квартиры участниками – супругами с привлечением двух ипотечных кредитов и двух целевых жилищных займов. Это связано с тем, что квартира в этом случае приобретается в долях, и качество залога, прежде всего для кредитной организации значительно снижается. Совокупность долей оценивается ниже рыночной стоимости квартиры, что для банка неприемлемо. ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
Смотрю последние новости, на Силуанова и прочих государственных деятелей и думаю, что сумма накоплений по военной ипотеке в 2016 году точно повышаться не будут.
Сейчас всё идёт к ужесточению расходов государства.