Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!
Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
может быть чуть-не по теме но здесб народу больше, сутуйшен следующая, за штатом с 2009 года , в прошлом году распределили квартиру (благо табуреткин в июле месяце дал распоряжение передавать жилье в собственность, а не подоговору соц. найма), оформил все за неделю, и уже через месяц получил свидетельво , потом тупанул и сказал кадровику чтобы отправлял доки на увольнение (хотя думаю надо было сразу же писать рапорт о том, что желаю продолжить службу), пришел приказ с москвы на увольнение, щас надо писать рапорта на отпуск, а потом опять доки в москву на исключение пойдут. Вопрос: 1. могу ли щас написать рапорт при состоявщемся приказе на продолжение службы? 2. находясь за штатом, в 2013 году заканчивается контракт, естественно уже жилье есть, не получится ли так что могут выбрать пункт при увольнении по окончание контракта всместо ошм?
Расскажу вам из первых уст о попытке восстановиться на службу моего друга ст.лейтенанта запаса,который уволился в 2010 году по ОШМ.В конце 2012 года ему дали отношение.Сколько денег,сил и связей было на это потрачено.....Казалось бы пол дела сделано,но нет.Принес он отношение в свой военкомат,а там женщины,оооочень удивленные,сказали что ничего не знают,пусть мол отдел кадров части и призывает(как таких вообще на работе держат не пойму). В общем узнали,что офицеров призывает краевой(областной) военкомат.Отправился туда.Комиссар помявшись сказал,что отношение из Западного округа надо(часть от которой отношение дали к нему относится),потом передумал и отправил на согласование в отдел кадров Южного округа.Что делать,пришлось ехать.Там даже через КПП не пропустили,послали на х..Видите ли отношение на руках не действительно,пусть отдел кадров части по почте такое же пришлет.А через месяц к ним опять приехать.Отослала я (работаю в том самом отделе кадров) отношение по почте,заказным письмом с уведомлением(как позже оказалось,в Южном округе даже адрес не тот дали,письмо вернулось). Прошел месяц,опять в путь,и опять же послали,мол решайте в военкомате,а нам все равно.Ещё 2 недели ждет,пока комиссар выйдет на работу.Как что то прояснится отпишусь.Так что отношение на руках ещё ничего не значит,действительно 3 месяца,а 1,5 уже прошло.
Куча людей знаю у кого по несколько отношений на руках есть, а толку от него как от козла молока! Пока "запрет" табуреткина не снимут, даже с отношением никого не призовут.
Мы в администрацию президента обращение писали на счет запрета.Прислали официальный ответ,что запрет снят в мае и № приказа о возобновлении призыва офицеров запаса.Сегодня друг был у военкома,тот свою резолюцию на отношении поставил и отправил в военкомат по прописке,теперь надо мед.комиссию пройти,физо сдать,и справки с полиции.На основании этого сделают запись в личное дело и отправят его в часть,кадровик отправит представление по команде.И останется дело за малым,ждать приказ министра обороны.Надеемся все срастется.
Мы в администрацию президента обращение писали на счет запрета.Прислали официальный ответ,что запрет снят в мае и № приказа о возобновлении призыва офицеров запаса.Сегодня друг был у военкома,тот свою резолюцию на отношении поставил и отправил в военкомат по прописке,теперь надо мед.комиссию пройти,физо сдать,и справки с полиции.На основании этого сделают запись в личное дело и отправят его в часть,кадровик отправит представление по команде.И останется дело за малым,ждать приказ министра обороны.Надеемся все срастется.
Здравствуйте уважаемые! Можете подсказать порядок восстановления из запаса офицеру и есть ли возможности на это! Уволился из ВС по собственному после окончания ВУЗа в июне 2011г., т.к. военная специализация была зам.начальника финансовой службы (Нач.Фин),а с 1 января 2011г. должность была исключена из штата! Вот уже 1,5 года перебегаю с одной работы на другую, но в глубине души я понимаю, что сделал большую ошибку!(работаю в гос.структурах) И ещё вопрос, в военкоматах говорят, что должности нач.фина нет, а есть варианты с военным образованием экономиста попытаться восстановиться на командную или др. тыловую должность?? Помогите пожалуйста!
Сообщение отредактировал SergeyZ - Вторник, 26.02.2013, 17:23
Здравствуйте уважаемые! Можете подсказать порядок восстановления из запаса офицеру и есть ли возможности на это! Уволился из ВС по собственному после окончания ВУЗа в июне 2011г., т.к. военная специализация была зам.начальника финансовой службы (Нач.Фин),а с 1 января 2011г. должность была исключена из штата! Вот уже 1,5 года перебегаю с одной работы на другую, но в глубине души я понимаю, что сделал большую ошибку!(работаю в гос.структурах) И ещё вопрос, в военкоматах говорят, что должности нач.фина нет, а есть варианты с военным образованием экономиста попытаться восстановиться на командную или др. тыловую должность?? Помогите пожалуйста!
Мы все уже восстановились в ВС РФ biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Некогда, служба cry
КСТАТЕ О ПРОЦЕССЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ блин сейчас уперся в одну бумажку это отношение и нигде не могу его добыть, а ищу его потому что на всех уровнях вроде как вопрос решил уровень до округа! сил потратил пипец! надеюсь все выгорит потом отпишусь расскажу что да как!
Здравствуйте! Я офицер запаса, меня сократили по ОШМ. Сейчас хочу восстановиться по службе, но уже незнаю куда обращаться. Я обращался в военный коммисариат по месту жительства, мне ответили что ищи воинскую часть и бери отношение у коммандира части. Я обошел все части которые находятся у меня в городе, но негде мест не оказалось. Я потом я позвонил в главное управление кадров по южному округу города Ростова-на-Дону, мне дали понять что я не кому не нужен, так как я окончил военный строительный институт, а им нужны командники, у них же я спросил:А как же на счет переобучения?, на что мне ответили обращаться опать в военный коммисариат по месту жительству, в котором ответили что они этим не занимаются. В таком случае у меня вопрос:Куда мне обращаться и какова последовательность по востановлению на службу? Заранее спасибо.