В этом разделе форума предлагаю обсудить вопросы, связанные с нарушениями законодательства со стороны командиров частей. Например следующие: привлечение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, к исполнению обязанностей, не связанных с исполнением обязанностей военной службы или ущемлении законных прав военнослужащих
Нужна Ваша помощь,подскажите как быть????? Дело бло вот так! Я командир 2 роты управления и боевого обеспечения войсковой части 12128 21 мотострелковая бригада в оренбургской области Тоцкое-2, в пятницу 2 сентября перед обедом ко мне подошел мой подчиненный рядовой Казанцев с вопросом сходить на пятое кпп,в связи с тем что к нему приехали друзья из города свердловска, с просьбой отлучиться до 15.00 до чистки оружия,зная солдата всегда с положительной стороны я отпустил его,на момент проверки в 15.00 он уже отсутствовал,и я решил что просто опаздывает и никому об этом не доложил,вечером его не было также и я решил своими силами его найти,но никаких результатов не было,и я уже решил никому не говорить об этом,думал что может как вариант одумается и появиться,и в воскресенье вечером я узнал что он задержан в милиции в связи с убийством девушки......Я приехал на следующий день в понедельник в свердловск к нему,взял с него объяснительную что он сам узнав от друзей о проблемах дома решил быстро туда и обратно,и так получилось что при занятии с девушкой любовью в нетрезвом состоянии случайно ее задушил,в протоколе допроса указано тоже самое что и в объяснительной,пообщавшись с ним я вернулся в часть,где узнав об этом командир бригады уже дал команду прокуратуре завести на меня уголовное дело и уволить из ВС РФ, сразу провели аттестационную комассию из состава офицеров кто остался за управление бригады,они были все на учениях центр 2001,признали меня самым плохим,не считая того что практически в каждой газете бригадной я отмечаюсь в лучшую сторону,имея лучшую технику в бригаде и много других показателей,имея один строгий выговор за то,что когда я стал командиром роты 1,5 года назад,роты как таковой еще не было,она только только формировалась, и спустя принятия роты 5 дней был строевой смотр нового облика,где за учет личного состава я получил строгий выговор, и не было даже испытательного срока на должности, но этот выговор был снят и имелись только благодарности!И за этот случай мне объявили неполное служебное соответствие,лишение едв за 2011 год,лишение премии 400 приказ и отправлены документы на мое увольнение в округ. Служить начал с 2001 года солдатом в армии,в 2003 году уволился и через 35 дней после дембеля поступил в МВВКУ, в Москве,и во всех местах службы всегда был лучшим!!!!!!!!!!!!Уголовное дело на меня закрыли,так как нет основания, и все в бригаде считают что я его отпустил сам за деньги! Помогите,скажите как мне быть, ведь служба для меня это самое святое!!!!!
Гость, дааа... не то сейчас время чтоб слонам доверять... наломал дров.. соч это очень серьёзно...попробуйте перевестись..... в судах устаните доказывать свою правоту....процентов 99 что вас уволят.... ищите знакомых при больших звездах..другого варианта нет.....
мой сын проходит службу в в/ч22220 г.Волгограда так там командиры издеваются.мой сын был внаряде и другой солдат его нехорошо обозвал он не выдержал и ему врезал а тот пожаловался командиру ст.лейтенанту иэтот ст.лейтенант насмотре при всех моего сын обзывал да еще ударил вот где произвол !!!!!!!!!!!!!!!!!8
Гость, для всех матерей свои дети самые лучшие.....если происходит беспредел в части где проходит службу ваш сын, то обратитесь в военную прокуратуру по месту нахождения в/ч
помогите разобраться. я написал рапорт на 5 суток выходных дней и сослался на книгу учета служебного времени и на ФЗ о статусе в/с статьи 11 право на отдых. мне сказали что внутренние наряды в части в эту книгу не записываются. как мне быть какие законы еще прочитать.
Внутренние наряды тоже учитываются, а вопрос легко решить через в.прокуратуру
Добавлено (21.10.2011, 12:05) --------------------------------------------- есть установленный перечень мероприятий, которые проводятся без учёта служебного времени!
Добавлено (21.10.2011, 12:11) --------------------------------------------- командиру роты!!! распишись на всякий случай за ознакомление в служебной карточке на всех листах, где записываются взыскания, что бы командир не навешал ещё взысканий старым числом и пытайся обжаловать через суд неправомерность увольнения...
Добавлено (21.10.2011, 12:19) --------------------------------------------- если в возбуждении уголовного дела отказано, нет основания увольнять по невыполнению условий контракта за одно ПНСС! "СТ 96 ДУ ВС РФ: Дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии — применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.
По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, — о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке.
Военнослужащий может быть представлен к снижению в воинской должности или досрочному увольнению с военной службы до окончания срока действия данного дисциплинарного взыскания в случае систематического нарушения исполнения должностных и (или) специальных обязанностей."