Главная » 2019 » Август » 16 » Как избавиться от кашля самостоятельно?

Как избавиться от кашля самостоятельно?

16.08.2019 в 21:11 просмотров: 532 комментариев: 0 Мнения и публикации

Кашель всегда имеет под собой множество порой не связанных причин. Он бывает как небольшим и незначительным совершенно, не мешая обычной жизни, так и мучительным, надрывным. Такая симптоматика вызывает подчас целый град слез и боли в груди. То есть можно понять, что виды кашля могут отличиться между собой. И бороться с ними подчас – настоящее приключение.

Причины кашля

Важно обратить особое внимание при подборе лечения.
Кашель может быть спровоцирован раздражением или иными причинами, например небольшими кусочками пищи, пылью, химией, бактериями или вирусами, аномальным развитием связок или гортани, слишком сухой воздух и даже заболевания желудка.

В гортани и трахее расположены кашлевые рецепторы, и как только начинается какой-либо патологический процесс, мозг дает сигнал на то чтобы кашель проявил себя. Кашлевой центр получает информацию и моментально на нее реагирует. Появляется влажный или сухой кашель.

Виды кашля

А далее, для определения кашля у ребенка или у взрослых, нужно разобраться с тем какие типы кашля бывают. В ином же случае риск подобрать неправильное лечение и лекарства увеличивается многократно, и приводит к осложнениям.

Сухой

Видов кашля – два: сухой и влажный.
Сухой называют непродуктивным. При подобном виде кашля мокрота не отходит. Симптоматика очень сильно изнуряет организм. При сухом кашле больные жалуются в основном на резкую боль в горле и груди. Возникает все это на фоне раннего развития болезни и предшествует мокрому, т.е влажному кашлю.

Влажный

Влажный кашель – продуктивный, развившийся из сухого. Сопровождается обильным выделением мокроты из бронхов. Благодаря тому, что есть много методик лечения и лекарственных препаратов, способствующих отхождению мокроты, почти все патогенные микроорганизмы из дыхательных путей выходят без остатка. То есть если влажный кашель был не сразу, а появился в результате сухого, то это значит, что больной человек идет на поправку.

Способы лечения

Теперь перейдем к тому, чем лечить кашель.
После того как выяснено, какой вид кашля у болеющего протекает, нужно выяснить по какой причине он возник.

А причин существует огромное количество, начиная от вполне безобидных и заканчивая такими серьезными заболеваниями как бронхиальная астма, туберкулез и коклюш. Однако к счастью все сводится к банальным ОРЗ или ОРВИ.

Обращаться за помощью в поликлинику обязательно, если проявляются следующие симптомы:

  • кашель более 2 недель без значительного улучшения;

  • в мокроте есть следы гноя или маленьких прожилок крови;
  • кроме приступов кашля начинаются приступы удушья, а в груди слышен свист.

Также кашель сопровождается болями в груди интенсивностью от легкой до тяжелой.

Что можно предпринять?

Рекомендации по лечению следующие:
1. Поддержание оптимальной температуры в помещении. Как правило, она составляет от 18 до 22 градусов.

2. Каждодневное увлажнение помещения. Оптимальная влажность составляет от 50 до 70 %. Влажный воздух дает перейти сухому кашлю в разряд продуктивного, т.е влажного. Так увлажненный воздух дает возможность разжижения слизи, и отход из бронхов.

3. Много пить. Очень полезный чай из трав, отвары шиповника и компоты. Чем больше человек пьет – тем меньше приступы кашля и легче они переносятся. Уменьшается общая интоксикация организма.

4. Ингаляции. Прибегать к ингаляциям можно только тогда, когда у пациента отсутствует высокая температура.

Ингаляции проводят либо при помощи лечебных трав, либо специальных медикаментов. Процедуры способствуют уменьшению интенсивности кашля и улучшают отход слизи.

Фотографии по теме
Комментарии 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования