Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!
Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
тов. офицеры,реально 643 + - штыков в войсках...о 800 тыс. говорят плюсуя туда заштатников ожидающих увольнения и др.,т.е. реально не проходящих службу! вычтите отсюда курсантов обучающихся в училищах,вычтите "мертвые души"(коих,о Боже)))))))),оказалось в войсках 10-и тыс. ...).......реально оптимизировали)))))))))))))))))
По поводу переработки. Существует приказ МО РФ №350. В котором оговаривается порядок ведения журнала учета переработки. Правда не знаю сейчас он действует. Многие командиры про него не знают, а когда знакомятся с ним, впадают в ступор.
Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:31 | Сообщение # 3560
Quote (Dima)
По поводу переработки. Существует приказ МО РФ №350. В котором оговаривается порядок ведения журнала учета переработки. Правда не знаю сейчас он действует. Многие командиры про него не знают, а когда знакомятся с ним, впадают в ступор.
Как действующий командир роты рассказываю: про этот журнал знаю давным давно. Даже пытался его вести, потом забил по следующим причинам: 1. Так как подчиненные прапорщики и контрактники любят получать зарплату и премии и не любят выполнять свои обязанности, то приходится над ними постоянно "стоять", из-за чего времени на все остальное остается очень мало. 2. В роте много бумаг поважнее (расписание занятий, журналы БГ, книга учета ГСМ и т.д.) поэтому попросту не доходят руки. 3. В этом журнале каждый военнослужащий должен раз в неделю раписываться за отработанное время, а они (подчиненные прапорщики и контрактники) вспоминают только когда в отпуск собираются (раз в год). Лично я за ними бегать не собираюсь. 4. Если не получилось взять выходной за неделю на следующей неделе, то можно про него забыть. В частях постоянной готовности в отпуск неотработанные выходные включать нельзя. 5. Никаких проблем его неведение не доставляет. Выводы сделаете сами.
Maket т.е. вы хотите сказать, что ком.роты может проигнорировать приказ МО?. При его не предоставлении военнослужащий вправе обратиться в прокуратуру. Реальность показывала, что мнение командиров после такого обращения по этому вопросу меняется на 180 и руки бы доходили регулярно. И я более чем уверен, что Ваше поменялось бы тоже. Если бы подчиненные решились отстоять свои права. Регламентирование п.4 - см.пр.МО 350.
Сообщение отредактировал Dima - Пятница, 23.11.2012, 21:00
Всем привет!Не знаю ,когда еще служил,у нас был такой "журнальчик",его пытался НШБ,один на батальон.Но месяца через 2-3 он просто потерял свою актуальность и про него попросту забыли.А если быть до конца честным ,то Отец-Командир настоятельно попросил про него забыть и про него в в/ч больше никто не вспоминал.Так что вот вам и Регламент Служебного Времени Господа!!!!!!!!
Все больше и больше убеждаюсь в том что кто бы не был министром, гражданский или военный или самый боевой генерал, решает не он а ВВП, он действительно неспроста нашу страну продает всем. Не будут армию поднимать это им или ему не нужно и не выгодно. Седня состоялся разговор с командиром части, он расказал сто в этом году в ЗВО непризвался не один офицер, и то что новый министр не чего не изменит, как были документы на расформирование соседних частей так и все не изменилось, из них каждый день боеприпасы на уничтожение увозят а солдат уже в его часть пересилили. Вот так что не меняют они свой путь идут по накатаной, просто продают нашу страну и нас как баранов тоже. В итоге он обещал попробовать помочь у него однокурсник в заполярье командиром части может и попробует меня туда пристроить. Что касаемо заштатников то у него 10 человек ждут квартиры.
Всем день добрый. Вчера разговаривал с однокурсником, он сейчас в Е...бурге, говорит собираются восстанавливать рем.баты и вроде как опять вводить офицерскую должность зам.по.теха роты .
Добавлено (24.11.2012, 08:05) --------------------------------------------- Россияне советуют Шойгу продолжить курс Сердюкова . с рамвлера
Дата: Суббота, 24.11.2012, 11:38 | Сообщение # 3566
Quote (Dima)
Maket т.е. вы хотите сказать, что ком.роты может проигнорировать приказ МО?. При его не предоставлении военнослужащий вправе обратиться в прокуратуру.
Пожалуйста, я что не даю?
Quote (Dima)
Реальность показывала, что мнение командиров после такого обращения по этому вопросу меняется на 180 и руки бы доходили регулярно.
Реальность показывает, что я за ними бегать и собирать подписи не собираюсь, а с похмела подчиненным он тоже не очень нужен, т.к. время пьянок учитывается во времени отдыха, что отражается в записях в журнале. Из этого следует, что подчиненные отдыхают столько, сколько положено, а соответственно этот журнал моим подчиненным не интересен.
Quote (Dima)
Если бы подчиненные решились отстоять свои права. Регламентирование п.4 - см.пр.МО 350.
На такие случаи имеется чистый журнал. Со словами: старый потерялся. недавно завели новый идем в прокуратуру и все вопросы отпадают.
Россияне советуют Шойгу продолжить курс Сердюкова . с рамвлера
Ну да страна не без дебилов и воров, а продолжать курс вора это развал в нуль и воровство наших налогов. Шойгу не такой, хотя уже не в ком нет уверенности.
Добавлено (24.11.2012, 20:17) --------------------------------------------- Россияне советуют С.Шойгу продолжить курс А.Сердюкова сегодня в 08:25 Отношение к назначению С.Шойгу на пост министра обороны у россиян оптимистичное. Источник: РБК Фото: globallookpress.com Новому министру обороны Сергею Шойгу следует придерживаться курса своего предшественника Анатолия Сердюкова на этом посту, считают 45% россиян. При этом в большинстве случаев наши сограждане полагают необходимыми коррективы в тех направлениях, в которых А.Сердюков не добился успеха (38%). Соответствующие данные были получены по итогам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Предметом исследования было мнение россиян о том, стоит ли С.Шойгу продолжать курс А.Сердюкова, какие из его реформ следует сохранить, а какие нет, и каким министром обороны будет С.Шойгу.
В том, что в целом следует продолжать стратегию прежнего руководителя ведомства, хотя и с изменениями в отдельных ее частях, уверены сторонники партии "Единая Россия" (55%). 38% выступают за коренную смену направления развития армии. Этой позиции придерживаются приверженцы КПРФ (50%) и высокообразованные респонденты (41%). Анализируя реформы, инициированные А.Сердюковым, россияне приходят к выводу, что необходимо сохранить программу перевооружения (74% считают нужным продолжать ее), а также сокращение срока службы в армии до 1 года, введение отсрочки для аспирантов, легализацию пользования мобильными телефонами и расширение взаимодействия с гражданскими организациями (61%).
Скорее неудачными начинаниями, от которых лучше отказаться в будущем, признаны передача гражданским лицам непрофильных для военных функций (48%) и реформа системы военного образования (48%). Больше всего критики прозвучало по поводу сокращения численности Вооруженных Сил, начатой при А.Сердюкове: большинство опрошенных призывают С.Шойгу отказаться от продолжения этой реформы (66%).
Россияне оптимистично настроены в отношении назначения С.Шойгу на пост министра обороны: 68% опрошенных уверены, что он будет хорошим или даже одним из лучших руководителей этого ведомства. Это мнение характерно прежде всего для сторонников "Единой России" (75%) и столичных жителей (77%). Каждый пятый дает более осторожные прогнозы, полагая, что С.Шойгу будет средним министром (22%). И лишь 2% опрошенных высказывают негативные ожидания.
Размышляя о том, на решении каких задач следует сосредоточить внимание С.Шойгу, россияне чаще всего советуют ему заняться усилением армии, укреплением обороноспособности (15%), бороться с коррупцией в ведомстве (12%), навести порядок в армии и обеспечить ее новейшим вооружением (по 11%). Также предлагается бороться с дедовщиной, улучшать социальную защиту военных (по 7%), повысить престиж армии (4%), заняться кадровой политикой, наладить быт солдат, повысить их профессионализм (по 3%), восстановить прежнюю армию, какой она была до А.Сердюкова, и остановить сокращения в ведомстве (по 2%). Среди прочих предложений - переход на контрактную службу, возвращение к двухлетнему сроку службы (по 1%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 ноября 2012г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Добавлено (24.11.2012, 20:19) --------------------------------------------- Это желание пьяного быдла косящего даже от года службы в армии ну и конечно наших любимых официальных воров, точнее чиновников.
тов. офицеры,а вы,как люди мыслящие,не исключаете возможности начала неких боевых действий в скором времени???????!!!!!!!!!реформа-вариант1- страну "сливают". вариант 2.правительство-"дурачки"-назначили глубоко некомпетентного человека на ключевой пост,не осознавая последствий потери обороноспособности страны-в целом,и хищений во всех областях МО-в частности.вариан 3.да.....не осозанвали,и осознав,к чему реально пришли ВС РФ,в результате реформ, осознавая нависшую угрозу,как вариант-внешнюю,решили сменить "коней"??????????и если сейча начнется призыв ОЗ..................????????!!!!чем не подготовка к возможной агрессии?просто-задумайтесь......армия казахстана набирает ОЗ из запаса....к чему бы это?;)