Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!
Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
Приветствую всех товарищей офицеров - господ прошу не обольщаться. Анекдот в тему: Очередное заседание ГОСДУМЫ. Встает председатель и говорит: -Уважаемые депутаты, в этом году мы добились многого, у каждого из нас есть загородный дом, недвижимость за рубежом, свой бизнес и яхта у причала на Мальдивах. Давайте все таки в следующем году задумаемся о народе. -Да! Да! Да! пару сотен крепостных не помешало бы: С восторгом кричали депутаты. Нормальную тему затронули - Сам хочу восстановиться на службу в ВС РФ после грандиозных ОШМ и сокращения моей должности. Только все ни как не могу взять в толк - Почему кадровых офицеров после пяти лет казарменного режима, видевших всего лишь одну единственную солдатскую шинель ( на протяжении всего срока обучения в Училище) на которую из года в год шились лишь новые курсовки и сапоги заношенные до дыр (потому, что новых не было на складах), и как правило отправленные после распределения к черту на кулички -Были посланы ко всем чертям. Только не думайте, что на Л..ха нарвались, мол не мог замутить новых сапог ----- куда уж там , когда довольствие курсанта 36 рублей (деревянных) - пачка бонда стоила тогда 12 рублей.
Хотя есть соображение - наше правительство, в том числе и МО спонсируют Америкосы, не заинтересованные в процветании нашей обороноспособности.
Добавлено (22.11.2012, 20:46) --------------------------------------------- Мой товарищ (сейчас в мусарне) за кружечкой коньяка сказал примерно так: -Я наконец понял чем офицер мент отличается от военного офицера. Если Мать мента убьет или украдет ( не зависимо от причин) , он сделает все, что бы она понесла наказание (Видимо воспитание), А ВОЕННЫЙ ОФИЦЕР ИЗНАЧАЛЬНО ПРОВЕДЕТ РЕКОГНОСЦИРОВКУ, ОЦЕНИТ ОБСТАНОВКУ, ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ И ТОЛЬКО ПОТОМ ВСЕ РАВНО ВСТАНЕТ НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ МАТЕРИ. ПОТОМУ - ЧТО РОДИНА ДОРОЖЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ
Да вы что, еще не поняли? )) Нашему государству наплевать на всех нас, и никому мы в армии не нужны!!! Америка ли спонсирует нашу армию или не америка, этого МЫ никогда не узнаем! Все станет понятно, когда петух в жопу клюнет, но будет уже поздно! Так к сожалению у нас в России всегда!
Я думаю, в любой армии должет быть запас вакантных мест которые должны заполняться именно из офицеров запаса (например 5-10%), чтобы не ущемлять консституционные права на трудоустройство в ВС РФ, предусмотренных Конституцией и ФЗ оВОиВС...
Года два назад в любой, даже в самой тыловой части обеспечения был всегда запас свободных офицерских вакансий (на которых стояли прапорщики).
Сержантские места были заполнены солдатами срочниками, а офицеров младшего звена 20-30% заполняли прапорщики... Теперь срочников редко ставят на сержантские должности, которые заполнили прапорщики, и с сокращением офицерских должностей в связи с кастрацией дивизий до бригад - все офицерские места заполнены на 100%, а часть офицеров даже перевели на сержантские места....
Думаю теперь с повышением ДД, нагрузка на офицеров стала в разы больше, как бы начала работать за двоих или за троих (думаю увеличилось количество ночных дежурств, нарядов и различных отчетов, отписок).... В переводе на трудочасы, все равно ДД осталось на прежнем уровне, но из-за того, что начал за троих пахать, вот и арифметика - повышения ДД....
Дата: Пятница, 23.11.2012, 06:29 | Сообщение # 3550
Quote (chester)
Да вы что, еще не поняли? )) Нашему государству наплевать на всех нас, и никому мы в армии не нужны!!!
Вотэта ты америку открыл
Quote (mikhailov_a)
Думаю теперь с повышением ДД, нагрузка на офицеров стала в разы больше, как бы начала работать за двоих или за троих
Нагрузка стала больше от того, что должности младших офицеров много посокращали, а подготовленность солдат от этого лучше не стала. Вот и получается, что теперь работаешь и за лейтенанта и за того солдата.
Думаю теперь с повышением ДД, нагрузка на офицеров стала в разы больше, как бы начала работать за двоих или за троих (думаю увеличилось количество ночных дежурств, нарядов и различных отчетов, отписок).... В переводе на трудочасы, все равно ДД осталось на прежнем уровне, но из-за того, что начал за троих пахать, вот и арифметика - повышения ДД....
ВО-Во, знакомый в Смоленске прикинул свои трудочасы и получилось если бы работал при нормальной 40часовой рабочей неделе 19тр начисление, а так около 60(за месяц 3 выходных,около 12 ночёвок дома, а остальной время служба).
жоско же) в месяц дома только 10-12 суток ночевать) Полюбак качество подготовки у солдат и сержантов снизится при таком режиме службы) Думаю скоро опять будут увеличивать количество офицеров, вернут прапоров, пересмотрят оклады и надбавки, часть проиндексируют (например при выслуге сколько то - оклад по должности будет таким то, и т.д.) в целях экономии. А так судя по форумам реально штаты заполнены на 80%, следовательно деньги заложенные в бюджете на 1 млн военнослужащих - излишки (не выплаченные ДД оставшимся 20%) полюбак оприходуются наверху под того же Оборонсервиса или Славянки....
Получается за ночное дежурство сейчас не предоставляют один день выходного?
Получается за ночное дежурство сейчас не предоставляют один день выходного?
Да и при старых окладах не особо предоставлялось.У нас к отпуску добавляли до общей цифры 60дней +дорога, а остальное увы ,самоликвидировалось,ну некоторые перед увольнениями умудрялись пару месяцев выбить.А сейчас разговор короткий:"Вы получаете надбавку за то-то,вот изабудьте про выходные, вы не в гражданской организации.А вместо ТК читайте лучше Устав"
Сообщение отредактировал tirs1 - Пятница, 23.11.2012, 11:44